ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 12:25
17 Января, 12:25
56,39 руб
69,02 руб

AstraZeneca Plc выплатит $5,52 млн штрафа

Ольга Чеснокова
31 Августа 2016, 10:10
Фото: clinical-pharmacy.ru
Британская фармацевтическая компания AstraZeneca согласилась выплатить американским властям $5,52 млн для урегулирования претензий, связанных с выплатами в адрес госслужащих систем здравоохранения Китая и России. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что как минимум с 2005 года специалисты по продажам и маркетингу дарили подарки, устраивали конференции и путешествия госслужащим системы здравоохранения России и Китая, чтобы обеспечить продажу медикаментов AstraZeneca и их выписку по рецептам.

Компания достигла соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), ранее выявившей нарушения федерального закона о коррупции за рубежом со стороны AstraZeneca.

По заявлению SEC, фармкомпания сотрудничала со следствием, что было учтено при утверждении суммы штрафа. Компания предприняла меры для устранения нарушений и уволила некоторых сотрудников.

В своем заявлении AstraZeneca не признавала и не отрицала нарушений, но предпочла договориться с регулятором о выплате штрафа в обмен на прекращение дела. После этого Минюст США закрыл дело о расследовании взяточничества, говорится в заявлении компании.

«Мы рады, что эти вопросы урегулированы», – сообщили в AstraZeneca.

В июне 2015 года в аналогичную ситуацию попала израильская фармкомпания Teva –производителя обвинили в выплатах врачам за выписку рецептов на ее препараты под видом вознаграждения за чтение лекций и проведение консультаций.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Экс-замминистра Башкирии возглавил станцию переливания крови
Сегодня, 12:22
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей
Сегодня, 11:58
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Сегодня, 10:22
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Сегодня, 10:01
«Союзфарма» выступила против продажи лекарств в магазинах
Объединение 759 аптечных сетей «Союзфарма» 12 января отправило в Минпромторг обращение с просьбой обсудить с представителями фармотрасли подготовленный ведомством законопроект, который разрешает продажу безрецептурных препаратов в магазинах. В письме приводятся аргументы против принятия такого закона.

12 Января 2018, 17:25
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла

Росздравнадзор изымает из обращения серию антибиотика Цефтриаксон производства ОАО «Биохимик» из-за обнаруженных в нем осколков стекла. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

18 Декабря 2017, 12:40
Путин: здравоохранение – приоритетная сфера для России
Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря, назвал здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры приоритетными сферами для России и пообещал, что заявленные в майских указах показатели зарплаты медработников будут достигнуты.
14 Декабря 2017, 13:22
Законопроект об онлайн-продаже лекарств принят в первом чтении
14 Декабря 2017, 11:00
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
ФНС выпустила приложение для проверки маркированных лекарств

Федеральная налоговая служба (ФНС) выпустила единое мобильное приложение «Проверка маркировки товаров», с помощью которого граждане могут проверить легальность промаркированных лекарственных препаратов и меховых изделий. Приложение бесплатно и доступно для скачивания в АppStore и GooglePlay, Vademecum протестировал его функциональность.

5 Декабря 2017, 18:28
ФРП предоставит фармкомпаниям займы на внедрение маркировки лекарств
1 Декабря 2017, 16:21
Медведев пообещал закупить лекарств на 500 млрд рублей в 2018 году
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на пресс-конференции 30 ноября заявил, что в 2018 году государство планирует закупить лекарств на сумму около 500 млрд рублей.
30 Ноября 2017, 17:21
Фармбизнес
«Практика большого взрыва» в Краснодаре: фотоотчет
869
Яндекс.Метрика