Яндекс.Метрика
21 Июня 2021
Исследование: терапия COVID-19 ремдесивиром снижает вероятность смерти
Сегодня, 20:21
Электронный документооборот между бюро МСЭ и клиниками введут до конца года
Сегодня, 19:41
В Россию поступила первая партия незарегистрированного онкопрепарата Онкаспар
Сегодня, 17:32
Частные операторы при поддержке государства будут оказывать соцуслуги населению в 29 регионах
Сегодня, 16:09
21 июня, 21:58

Акции Mylan упали после заявления Хиллари Клинтон

Софья Лопаева
25 августа 2016, 16:08
Фото: time.com
Акции американской компании Mylan NV упали, после того как кандидат в президенты США Хиллари Клинтон резко раскритиковала повышение цен на противоаллергическое средство EpiPen.

Клинтон назвала рост стоимости EpiPen «возмутительным и очередным примером того, как компания обманывает своих клиентов». Через несколько минут после этого заявления акции Mylan NV, производителя EpiPen, снизились на 6,2%.

EpiPen представляет собой шприц с эпинефрином (адреналином), который предназначен для экстренной помощи при возникновении внезапных аллергических реакций, опасных для жизни, в том числе для самостоятельного применения.

Акции Mylan начали снижаться несколько дней назад, когда два американских сенатора потребовали от компании объяснений по поводу увеличения стоимости EpiPen. С 2007 года цена шприцев с противоаллергическим средством выросла более чем на 400%. «Отсутствие EpiPen может обернуться для кого-то смертью. Для такого повышения цен не может быть оправдания», – написала Клинтон в своем микроблоге в Twitter.

Mylan пока не отреагировала на заявление Клинтон. Однако ранее на этой неделе компания напомнила конгрессменам и пациентам, что бесплатно предоставляет EpiPen учащимся более 65 тысяч американских школ.

Другой кандидат в президенты – Дональд Трамп – решил не комментировать увеличение стоимости противоаллергического средства. Однако пресс-секретарь предвыборной кампании Трампа заявил, что Mylan пожертвовала от $100 тысяч до $250 тысяч Фонду Клинтона и добавил, что «если Хиллари Клинтон так возмущена, как она говорит», то она должна приказать фонду вернуть «каждый пенни», который тот получил.

В сентябре 2015-го твит Клинтон по поводу сильного подорожания лекарств обрушил капитализацию биотехнологических компаний. «Подобные скачки цен на высокотехнологичные препараты возмутительны. Завтра я представлю план борьбы с такими явлениями», – написала тогда Клинтон в своем микроблоге. К февралю 2016 года индекс биотехнологических компаний на бирже Nasdaq опустился почти на 30%.

Mylan – американская фармацевтическая компания, основанная в 1961 году, специализируется в основном на дженериковых препаратах. Продукция Mylan продается примерно в 140 странах. Количество сотрудников компании в феврале 2014 года составило около 20 тысяч человек. Выручка Mylan в 2015 году составила $9,4 млрд.

Источник Bloomberg
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.