Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 1:28

Гендиректором сети клиник «Чайка» стал Александр Винокуров

Дарья Шубина
16 августа 2016, 21:49
Фото: daily.afisha.ru
Возглавлявшая московскую сеть клиник «Чайка» с момента запуска в 2013 году Оксана Григорова прекратила работу в компании. Должность генерального директора занял основной владелец сети Александр Винокуров.

Как сообщила Vademecum Оксана Григорова, она не работает в сети клиник «Чайка» с 1 августа 2016 года. При этом долю в компании она сохранила. По ее словам, генеральным директором «Чайки» станет Александр Винокуров, основной владелец сети. Сам Винокуров на момент написания новости не был доступен для комментариев.

Клиники «Чайка» Александр Винокуров запустил в 2013 году, не имея опыта в медицинском бизнесе. До этого он работал в банковской сфере – в 2008 году продал 90% акций банка «КИТ Финанс» консорциуму ИГ «АЛРОСА» и ОАО «РЖД», в 2009-м инвестировал в создание интернет-портала Slon.ru, а через год купил журнал «Большой город» и вложился в проект своей супруги Натальи Синдеевой – телеканал «Дождь».

Медицина заинтересовала Винокурова задолго до открытия «Чайки». «Мы хотели, в частности, заниматься добровольным медицинским страхованием, потому что нам не нравится, как это устроено у других. <…> Но в страховании нас действительно больше всего интересовало ДМС – то есть, по сути, медицина. Сама идея пришла давно – где-то в 2009 году, когда я оказался свободен в размышлениях. Мы тогда с женой поехали рожать в зарубежный госпиталь, в Париж. Я увидел, насколько там все кайфово, в отличие от того, что мы встречали здесь», – говорил он Vademecum  в мае 2013 года.

Контрольный пакет акций предприятия принадлежит Александру Винокурову, оставшиеся доли распределились между его партнерами по «КИТ Финансу» Максимом Цыгановым и Оксаной Григоровой, также долю в проекте получил бывший сотрудник СК «Альянс» Вячеслав Ключников. Генеральным директором сети стала Оксана Григорова.

В настоящее время в сеть «Чайка» входят четыре поликлиники в бизнес‑центрах «Москва‑Сити», «Метрополис», RigaLand, «Белые сады», центр МРТ- и КТ‑диагностики в том же «Москва-Сити». Медцентр в жилом комплексе под брендом «Клиника на Ленинском» в 2015 году перешел под единоличный контроль Максима Цыганова. 

В 2014 году, по данным СПАРК-Интерфакс, совокупная выручка ООО «Группа «Чайка» и ООО «Клиники Чайка» составила 168,2 млн рублей, а чистый убыток – 458,7 млн рублей. Как писал Vademecum в 2015 году, Винокуров искал инвестора для сети, однако переговоры с претендентами ничем не завершились. Весной этого года Александр Винокуров сообщил в Facebook о планах открытия еще одного филиала в офисном центре «Крылатские холмы».

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.