29 Сентября 2020
Правительство разрешило не применять «Третий лишний» при госзакупках онкопрепарата винкристин
Сегодня, 13:19
В Дагестане планируют построить онкологический диспансер
Сегодня, 11:00
Как программа S7 Airlines «Врачи на борту» может изменить медицинское сообщество
Сегодня, 8:00
За две недели число занятых пациентами с COVID-19 коек выросло на 16,5 тысячи
Сегодня, 7:19
29 Сентября, 14:43

Подразделение Biogen в 2017 году станет отдельной компанией

Софья Лопаева
10 Августа 2016, 19:50
Фото: wsj.net
Биотехнологическая компания Biogen обнародовала детали своего плана по созданию компании Bioverativ, которая займется производством препаратов для лечения заболеваний крови.

Бизнес будет запущен уже в начале 2017 года. Акции Bioverativ будут торговаться на бирже Nasdaq. «Мы решили отделить наш растущий бизнес антигемофильных препаратов, потому что это правильно для сохранения позиций и ориентиров», – заявил генеральный директор Biogen Джордж Скангос. – Этот бизнес продолжает успешно функционировать. Общая выручка от продажи антигемофильных препаратов Eloctate и Alprolix во II квартале превысила $200 млн. Alprolix был одобрен Европейской комиссией в качестве средства лечения гемофилии типа B, препарат будет продаваться в Европейском союзе через нашего партнера Sobi».

Bioverativ возглавит Джон Кокс, прежде занимавший пост исполнительного вице-президента фармацевтических операций и технологий.

Для аналитиков решение создать самостоятельную компанию стало неожиданностью: предполагалось, что Biogen продаст подразделение антигемофильных средств. Новая компания должна продолжить исследования и разработки Biogen в области заболеваний крови. В частности, закончить разработку терапии, основанной на технологии последовательности аминокислот XTEN, чтобы та могла начать применяться в клинической практике в первой половине 2017 года.

Как сообщалось ранее, новая компания получит коммерческие права на Eloctate и Alprolix в Северной Америке и на других континентах, исключение составят Европа, Северная Африка, Россия и несколько стран Ближнего Востока. Biogen останется производителем Eloctate и Alprolix в течение трех–пяти лет.

Источник FierceBiotech
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика