19 Июня 2024 Среда

Подразделение Biogen в 2017 году станет отдельной компанией
Софья Лопаева
Фарминдустрия
10 августа 2016, 19:50

Фото: wsj.net
1833

Биотехнологическая компания Biogen обнародовала детали своего плана по созданию компании Bioverativ, которая займется производством препаратов для лечения заболеваний крови.

Бизнес будет запущен уже в начале 2017 года. Акции Bioverativ будут торговаться на бирже Nasdaq. «Мы решили отделить наш растущий бизнес антигемофильных препаратов, потому что это правильно для сохранения позиций и ориентиров», – заявил генеральный директор Biogen Джордж Скангос. – Этот бизнес продолжает успешно функционировать. Общая выручка от продажи антигемофильных препаратов Eloctate и Alprolix во II квартале превысила $200 млн. Alprolix был одобрен Европейской комиссией в качестве средства лечения гемофилии типа B, препарат будет продаваться в Европейском союзе через нашего партнера Sobi».

Bioverativ возглавит Джон Кокс, прежде занимавший пост исполнительного вице-президента фармацевтических операций и технологий.

Для аналитиков решение создать самостоятельную компанию стало неожиданностью: предполагалось, что Biogen продаст подразделение антигемофильных средств. Новая компания должна продолжить исследования и разработки Biogen в области заболеваний крови. В частности, закончить разработку терапии, основанной на технологии последовательности аминокислот XTEN, чтобы та могла начать применяться в клинической практике в первой половине 2017 года.

Как сообщалось ранее, новая компания получит коммерческие права на Eloctate и Alprolix в Северной Америке и на других континентах, исключение составят Европа, Северная Африка, Россия и несколько стран Ближнего Востока. Biogen останется производителем Eloctate и Alprolix в течение трех–пяти лет.

Источник: FierceBiotech

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 июня 2024 года

Цивилёва: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей