02 Декабря 2022 Пятница

Минздрав Северной Осетии возглавит Михаил Ратманов
Александр Пахомов
Мединдустрия
8 августа 2016, 14:21

Фото: www.garant.ru
3052

Главой Минздрава Северной Осетии назначен бывший руководитель Департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов.

«Нового министра здравоохранения Михаила Ратманова представят коллективу завтра. Во вторник он будет представлен всему медицинскому сообществу», – цитирует ИА «Интерфакс» врио главы правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева.

Как пояснил Ратманов, оценить масштабы и качество медпомощи Северной Осетии будет несложно, поскольку население региона не намного меньше населения Ивановской области. «Дело в том, что за время работы и в Ивановской, и Московской областях был применен ряд медтехнологий в организации здравоохранения, которые позволили достаточно быстро добиться снижения смертности, уровня заболеваемости, удовлетворенности населения качеством оказания медпомощи. Всем этим мы будем заниматься», – пояснил Ратманов. 

Ранее врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров на встрече с жителями Алагирского района заявил, что намерен отправить в отставку министра здравоохранения Таймураза Ревазова, назначенного на эту должность в июне прошлого года.

Михаил Ратманов родился 28 июня 1975 года в Иваново. В 1998 году окончил Ивановскую государственную медицинскую академию, после чего работал хирургом в Ивановской ОКБ. С 2007 по 2010 год Ратманов возглавлял ГКБ №8, а с декабря 2010 по апрель 2012 года – ГКБ №7. В апреле 2012 года Ратманов был назначен заместителем начальника Департамента здравоохранения Ивановской области, исполнял обязанности главы департамента. Был отправлен в отставку в августе 2015 года. 

В Свердловской области также назначили нового министра здравоохранения. Как сообщалось 25 мая текущего года, им стал руководитель регионального управления Росздравнадзора Игорь Трофимов.

Источник: ИА "Интерфакс"

Картина дня: дайджест главных новостей от 1 декабря 2022 года

Утверждены правила предоставления субсидий регионам на проведение расширенного неонатального скрининга

«Ростех» за 127 млн рублей разработал хирургический комплекс для малоинвазивных вмешательств

Через «Круг добра» могут начать закупку незарегистрированного препарата от эпилепсии

Заключение Росздравнадзора о дефектуре препарата перестанет быть бессрочным

Утвержден порядок иммунизации доноров для заготовки иммуноспецифической плазмы

НИПК «Электрон» лишилась четвертого КЖЦ на 2 млрд рублей

Немедицинским специалистам со стажем работы упростили процедуру аккредитации

«Медси» арендует здание под клинику у московского «Стадиона «Спартак»

«Р-Фарм» проведет КИ олокизумаба по новому показанию