21 Мая 2024 Вторник

К 2018 году число вылетов санавиации может увеличиться до 24 тысяч в год
Александр Пахомов
Мединдустрия
8 августа 2016, 17:26

Фото: ru-aviation.livejournal.com
3277

Минздрав представит правительству РФ проект, касающийся санитарной авиации, в соответствии с которым к 2018 году планируется увеличить количество вылетов как минимум до 24 тысяч в год. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, документ будет рассмотрен до конца августа.

Как сообщила Скворцова, за последние два года число контрактов на оказание услуг санавиации увеличилось в 2,5 раза. По ее словам, сейчас происходит более 17 тысяч вылетов в год, но потребность составляет 24 тысячи вылетов.

«Мы разработали приоритетный проект, который в ближайшее время будет рассмотрен правительством. Если он будет поддержан, то мы сможем привести потребности в количестве вылетов, это уже будет более 24 тысяч вылетов, и обеспечить те районы, в которые без самолетов невозможно никак попасть… Если будет поддержан этот приоритетный проект, то мы закладываем к концу 2018 года выход на эти рассчитанные ориентиры», – заявила она в ходе своего выступления на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

По словам главы Минздрава, проект поставлен на рассмотрение правительством 24-25 августа.

В конце июля 2016 года Дмитрий Медведев заявил о необходимости развития санавиации, особенно в отдаленных регионах. «Мы будем стараться изыскивать какие-то дополнительные финансы и загружать наших производителей, у нас появились хорошие образцы российских вертолетов, которые специально для этого приспособлены», – заявил премьер-министр.

Как оказалось, в России тарифы на аренду воздушных судов, применяемых в санавиации, существенно выше, чем в среднем по миру. Причиной завышенных тарифов стало слабое развитие рынка санитарной авиации и отсутствие конкуренции в этом сегменте.

Источник: РИА Новости

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!