18 Марта 2025 Вторник

«Катрен» построит головной офис за 1 млрд рублей в новосибирском биотехнопарке
Александр Пахомов
Фарминдустрия
5 августа 2016, 16:38

Фото: ooo-rus.ru
4838

Фармдистрибьютор «Катрен» разместит свой головной офис в биотехнопарке наукограда Кольцово под Новосибирском. По словам генерального директора АО НПК «Катрен» Леонида Конобеева, объем инвестиций составит около 1 млрд рублей. 

О том, что «Катрен» получил разрешение на строительство и в августе собирается приступить к началу работ, сообщила министр экономического развития региона Ольга Молчанова.

Как отметил Конобеев, проект планируется реализовать за два года, а общая площадь здания составит 16 тысяч кв. м. «Эта площадка расположена достаточно близко к нашему действующему офису (компания арендует помещения в НИИ физиологии и фундаментальной медицины в Нижней Ельцовке. –Vademecum). Там площади меньше, и по количеству «населения» мы уже превзошли их возможности», –рассказал он.

По словам гендиректора «Катрен», компания собирается взаимодействовать со всеми резидентами биотехнопарка. «Мы открытая компания, имеющая серьезные компетенции в сфере фармацевтики. Биотехнопарк будет развиваться и дальше, там будут появляться новые резиденты – очевидна определенная синергия в результате нашего взаимодействия», – подчеркнул он.

Он также отметил, что власти Новосибирской области и Кольцово, а также руководство СО РАН положительно отнеслись к проекту. «Все понимают, что размещение в биотехнопарке головного офиса компании правильный шаг, хотя мы и не производственники», – сказал Конобеев.

По его словам, в новом здании расположится сам «Катрен» и его дочерние структуры. Однако он не исключил того, что часть площадей может быть занята «интересными проектами-старт­апами».

Как сообщалось ранее, «Катрен» планировал построить на этой площадке логистический комплекс в связи с ограниченными возможностями склада компании в Бердске. «К сожалению, выяснилось, что геологические условия на площадке неблагоприятны для строительства склада – к нему у нас очень высокие требования по нагрузке», – пояснил он, отметив, что сейчас компания занимается подбором участков для нового логистического комплекса, в том числе в районе наукограда Кольцово.

По его словам, предполагается, что площадь будущего склада  составит около 8–10 тысяч кв. м, а его оборот – 1,5 млрд рублей. Инвестиции в строительство составят порядка 1 млрд рублей. Конобеев также рассказал, что в этом году «Катрен» запускает новый склад в Челябинске, а в дальнейших планах компании реализовать аналогичные проекты  в Красноярске и Иркутске.

Как сообщалось в мае текущего года, компания «Катрен» заняла первое место в рейтинге российских фармдистрибьюторов, составленном аналитической компанией RNC Pharma по итогам  первого квартала 2016 года.

АО «НПК «Катрен» – один из крупнейших российских фармдистрибьюторов. По данным RNC Pharma за первый квартал 2016 года, компания занимала 18,7% российского рынка фармдистрибуции. Выручка от продаж за 2015 год, согласно данным СПАРК-Интерфакс, составила 182,3 млрд рублей, а чистая прибыль – 5,79 млрд рублей. Однако в отчете аналитической компании DSM Group говорится, что объем продаж фармдистрибьютора «Катрен» в 2015 году составил 202,9 млрд рублей.

Источник: Коммерсантъ

В Новгородском госуниверситете открыли ординатуру по остеопатии

Медобразование

Сегодня, 13:45

SuperJob: врач-репродуктолог в Набережных Челнах может зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц

Карьера

Сегодня, 12:51

Дело в отношении замглавы орловского Депздрава направлено в суд

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Мытищах построят многофункциональный медцентр за 40,2 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 10:11

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 марта 2025 года

Парламентарии предложили не взыскивать компенсации за ТСР в случае судебных разбирательств

Минобороны планирует изменить особенности диспансерного наблюдения за военнослужащими

Трое сотрудников ПИМУ арестованы по делу о мошенничестве

Регуляторы готовят ЭПР по использованию обезличенных медданных без согласия пациентов

Бывшему гендиректору Сибирского медцентра ФМБА продлили арест