ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 8:58
17 Августа, 8:58
59,65 руб
70,00 руб

Против лаборатории Theranos подано девять гражданских исков

Софья Лопаева
20 Июля 2016, 19:20
Фото: www.extremetech.com
У американской компании Theranos, которая была создана cамой молодой женщиной-миллиардером Элизабет Холмс, теперь проблемы не только с американскими регуляторами рынка клинической лабораторной диагностики. Против компании подано уже не менее девяти гражданских исков. Последний истец в Аризоне обвиняет Theranos в том, что из-за ошибочных результатов сделанных ею анализов у него случился инфаркт миокарда.

Иск был подан в Окружной суд США в Аризоне и стал один из минимум девяти гражданских исков, поданных против Theranos. Истец из Аризоны обвинил Theranos и ее партнера – аптечную сеть Walgreens – в «недобросовестном и вводящем в заблуждение маркетинге анализов Theranos». По его словам, ложная уверенность в высокой точности анализов мешала пациентам принять правильные решения. Истец обвинил Walgreens в том, что она не проявила бдительность и стала «сообщником» Theranos.

Истец из Аризоны решил сдать анализы на уровень сахара и холестерина в крови по рекомендации врача. Он отправился в ближайшую аптеку Walgreens, будучи уверенным в безопасности и надежности проводимых там анализов. По словам пациента, результаты анализов показали, что все в норме, так что врач посоветовал ему продолжать заботиться о своем здоровье так же, как он делал до этого. Однако, заявил мужчина, меньше чем через месяц у него случился сердечный приступ, и он попал в больницу.

Дополнительный анализ крови, сделанный во время его госпитализации, показал с большой долей вероятности, что совсем недавний анализ крови Theranos был неточным, и то, что его кардиолог положился на результаты теста Theranos, было неправильно и даже могло навредить, говорится в иске.

Опасения пациента по поводу неточности анализов подтвердились, когда Theranos сама признала недействительными результаты тысяч анализов крови, сделанных в ее лаборатории в 2014-2015 годах.

Walgreens была самым крупным партнером лаборатории Theranos среди розничных продавцов. В аптеках Walgreens в штате Аризона размещались 40 велнес‑центров Theranos, где можно было сделать экспресс‑анализ крови. Это был основной источник продаж лаборатории и ее выход на покупателя. В июне Walgreens официально разорвала отношения с Theranos и закрыла все 40 точек лаборатории.

Theranos получила известность благодаря якобы принципиально новому методу анализа крови, который позволял делать анализы быстрее, комфортнее для пациента и дешевле, чем существующие стандартные методики. Однако позднее в инновационности методик Theranos возникли серьезные сомнения. Под давлением общественности 18 мая компания признала, что отправляла некоторым пациентам недостоверные результаты анализов крови.

Несмотря на то что Theranos пыталась выполнить требования регуляторов, они применили к ней жесткие санкции. Была закрыта ее калифорнийская лаборатория, а глава биотехнологического стартапа Элизабет Холмс отстранена от управления лабораториями на два года.

Истец из Аризоны хочет, чтобы его иск получил статус коллективного.

Источник TechCrunch
Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1028
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Johnson&Johnson потребовала с «Росты» более 1 млрд рублей
8 Августа 2017, 18:20
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8611
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2164
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Яндекс.Метрика