Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
«Круг добра» оплатит закупку еще четырех не зарегистрированных в России препаратов
Сегодня, 9:08
Подписчикам журнала Vademecum – книга об истории фармрынка в подарок
16 сентября 2021, 23:37
17 сентября, 13:23

Пермский Минздрав объяснил «квоту на покойников» технической ошибкой

Наталья Журавлева
24 июня 2016, 10:53
Фото: financialtribune.com
Пермский Минздрав официально прокомментировал информацию о разосланном в больницы сообщении, согласно которому на одном участке не должно быть зафиксировано более 11 вызовов скорой помощи и более одной смерти в неделю. 
«Исполнитель, который разослал информационное сообщение в медицинские организации Пермского края о направлении информации о количестве умерших и вызовов скорой медицинской помощи, указав, что «на одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных Минздравом РФ показателей», допустил техническую ошибку», – говорится в сообщении Минздрава региона. После служебного расследования исполнитель привлечен к дисциплинарной ответственности. 

В конце июня 2016 года пермские СМИ опубликовали данные о сообщении, которое получили все больницы региона, с указанием максимального количества вызовов скорой помощи и числа летальных исходов на одном участке. Согласно данным источника, на который ссылаются местные ресурсы, эти требования впервые были озвучены в конце мая – начале июня 2016 года, после чего в администрации всех краевых больниц поступило сообщение об установлении «квот».

Эти требования приводят к подмене диагнозов с целью улучшить статистику, пояснил депутат Госдумы Ярослав Нилов. 

При этом пермский Минздрав поясняет, что Минздрав РФ рекомендовал всем регионам анализировать работу каждого терапевтического участка и фиксировать количество принятых пациентов, вызовов скорой помощи). Эти данные медучреждения еженедельно направляют в МИАЦ, который, в свою очередь, отсылает статистику в федеральный Минздрав. 
 
«Делается это для того, чтобы оценить работу участковых терапевтов – вовремя ли пациенты проходят диспансеризацию, профилактические осмотры, диспансерное наблюдение, обучаются в школе здоровья и так далее. Когда на терапевтическом участке идет превышение показателей, в обязательном порядке проводится детальный анализ. Такая аналитическая работа необходима для того, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи и тем самым продлить жизнь нашим пациентам», – пояснили в Минздраве Пермского края. 

Минздрав Пермского края не впервые критикуют как жители региона, так и местные СМИ, а в марте 2016 года в Перми прошел митинг с требованием отправить в отставку главу Министерства здравоохранения Ольгу Ковтун и всю ее команду. 


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.