Яндекс.Метрика
13 Июня 2021
Количество патологоанатомических вскрытий в России в 2020 году увеличилось на 41%
11 июня 2021, 20:55
Прокуратура просит рассмотреть дело Сушкевич и Белой в Московском областном суде
11 июня 2021, 20:18
Законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев внесен в Госдуму
11 июня 2021, 18:17
Минздрав обозначил медицинские документы для первоочередного перевода в электронный оборот
11 июня 2021, 18:02
13 июня, 11:58

Баграт Алекян уходит в Институт хирургии им. А.В. Вишневского

Ольга Гончарова
25 июня 2016, 1:16
Академик РАН, бывший заведующий отделением рентгенхирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ им. А.Н. Бакулева) Баграт Алекян займется развитием эндоваскулярной хирургии в Институте хирургии им. А.В. Вишневского. Официально о его переходе в институт будет объявлено на следующей неделе.

Баграт Алекян уходит в Институт хирургии им. А.В. Вишневского, чтобы развивать там направление эндоваскулярной хирургии, – рассказали Vademecum сразу несколько сердечно-сосудистых хирургов. «Академик возглавит в институте направление эндоваскулярной диагностики – это укладывается в стратегию Амирана Ревишвили усилить в институте направление кардиохирургии», – говорит один из собеседников Vademecum. Ранее Амиран Ревишвили в интервью Vademecum рассказывал о планах усилить это направление и не исключал возможности прихода в институт его бывших коллег из Бакулевского центра. 

Баграт Алекян отказался комментировать что-либо о своем новом месте работы до следующей недели, отметив лишь, что сегодня 24 июня провел свой последний рабочий день в Бакулевском центре. Директор Института хирургии им. А.В. Вишневского Амиран Ревишвили не ответил на запрос Vademecum. Однако сотрудники отделения платных консультаций института на вопрос о записи на консультацию к Баграту Алекяну уже предлагают дождаться следующей недели.

Ранее академик разослал своим коллегам и друзьям письмо, в котором называл причиной своего ухода из Бакулевского центра принципиальные разногласия с директором НЦССХ Лео Бокерией. Вскоре после этого полный текст письма появился на пациентских форумах и в социальных сетях. «Я крайне огорчен, что сегодня ввиду принципиальных расхождений во взглядах на развитие хирургического и эндоваскулярного лечения заболеваний сердца и сосудов с директором центра академиком Л.А. Бокерией я вынужден уйти из центра», – говорилось в документе. 


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.