ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 6:52
19 Августа, 6:52
59,36 руб
69,72 руб

«СИА Интернейшнл» создает аптечную сеть

Ксения Шамакина, Вадим Новиков
17 Июня 2016, 17:22
Фото: bambooo.ru
Как стало известно Vademecum, один из крупнейших фармдистрибьюторов – компания «СИА Интернейшнл» – начал строительство собственной аптечной сети. Одним из руководителей проекта стал бывший глава сети «А5» Андрей Гусев. Открываться аптеки «СИА» будут в том числе в закассовой зоне магазинов Х5 Retail Group.

О том, что фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» не исключает запуска собственной аптечной сети, генеральный директор компании Сергей Пивень заявил в ходе Первого аптечного конгресса в апреле 2016 года.

В июне на официальном сайте «СИА» и на рекрутинговом сайте hh.ru появилась вакансия фармацевта для «активно развивающейся аптечной сети». В описании вакансии сказано, что планируется открытие новых аптек близ 10 станций московского метро. В отделе кадров «СИА» корреспонденту Vademecum подтвердили, что компания начала развитие собственной крупной аптечной сети под двумя брендами – «Да здоров» и «Омега». Сотрудник «СИА» также уточнил, что аптеки будут открываться, в частности, в зданиях, где расположены магазины «Пятерочка» и «Перекресток» (сети входят в Х5 Retail Group). Однако первая аптека была открыта в помещении на Ленинском проспекте, 34, рядом с продуктовым магазином премиум-класса «Азбука вкуса».

По информации источников Vademecum, новым проектом «СИА» занимается известный топ-менеджер российского аптечного рынка Андрей Гусев. До конца 2015 года он возглавлял сеть «А5».

В марте 2016 года Андрей Гусев зарегистрировал компанию ООО «Да здоров» для розничной торговли фармацевтическими товарами. Он является ее гендиректором и стопроцентным владельцем. Также он возглавляет новую компанию ООО «Мега фарм», зарегистрированную в мае 2016 года. Ее собственниками указаны компании «Фармаконтур» (75%) и «СИА Интернейшнл» (25%). «Фармаконтур» в свою очередь принадлежит лично президенту «А1» Александру Винокурову, который стал контролирующим акционером «СИА» в конце 2015 года.

Андрей Гусев отказался от комментариев, «СИА» и Х5 Retail Group к моменту публикации на вопросы Vademecum не ответили.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
«36,6» хочет наказать аптечную сеть из Хабаровска за дерзкую рекламу
Генеральный директор входящего в группу «36,6» ООО «Рид» Сергей Бичерахов направил письма в прокуратуру Хабаровска и МВД России по Хабаровскому краю с просьбой привлечь к уголовной ответственности местную компанию «Астери-Фарма», которая не только использовала принадлежащий «36,6» товарный знак «Аптеки Горздрав», но и разместила его на неоднозначном рекламном плакате, где изображены три медсестры в фривольной одежде и написан слоган: «Быстрее! Ближе! Ниже!». 
3 Августа 2017, 16:26
Бывший партнер не смог взыскать долг с семьи Игоря Рудинского
Во вторник, 1 августа, Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу представителя вдовы основателя «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского Елены Рудинской на решение Черемушкинского районного суда и определение Мосгорсуда, которыми в пользу Андрея Соловова было постановлено взыскать с семьи Рудинских 147 млн рублей плюс проценты – всего свыше 180 млн рублей. Андрей Соловов утверждает, что одолжил эти деньги своему партнеру Рудинскому, что подтверждается распиской. По итогам судебного заседания Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.
3 Августа 2017, 9:07
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Входящая в холдинг «Марафон Групп» Александра Винокурова аптечная сеть «Мега Фарм» и ООО «Городской супермаркет», управляющее сетью «Азбука Вкуса», заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого «Мега Фарм» получит на 10 лет преимущественное право аренды площадей на территориях магазинов ритейлера и будет развивать сеть аптек под единым эксклюзивным брендом «Азбука Life».
20 Июля 2017, 19:44
Из-за холодной погоды сократились аптечные продажи репеллентов

Выручка аптек от продаж репеллентных средств против кровососущих насекомых c 27 марта по 2 июля 2017 года сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стала холодная погода, полагают эксперты аналитической компании DSM Group. 

18 Июля 2017, 16:53
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Фармбизнес
За что структуры Александра Винокурова судятся с бывшим партнером Игоря Рудинского
1819
Ecolab и «Бентус» начнут совместное производство антисептиков
Крупный американский производитель средств для дезинфекции Ecolab заключил договор о локализации производства своих продуктов на мощностях российской компании «Бентус лаборатории». Партнеры планируют создать и совместно продвигать общий портфель брендов моющих средств и кожных антисептиков для медицинских учреждений, говорится в совместном заявлении компаний.
3 Июля 2017, 15:17
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
В Мосгордуме предложили отменить торговый сбор для аптек в больницах
Депутат Московской городской думы от КПРФ Андрей Клычков предложил освободить от торгового сбора аптеки, которые находятся на территории государственных больниц и поликлиник. Соответствующий законопроект Клычков внес на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе.
13 Июня 2017, 19:09
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Московские аптеки и стоматологии могут попасть под реновацию
В жилых домах, предназначенных под снос в рамках столичной программы реновации жилья, расположены не только квартиры, но и свыше 2,5 тысяч объектов малого бизнеса, среди них 133 аптеки и 40 небольших стоматологических клиник, подсчитали в РБК.
6 Июня 2017, 17:15
Фармбизнес
Сын о чем-то большем
553
Яндекс.Метрика