22 Июня 2024 Суббота

«СИА Интернейшнл» создает аптечную сеть
Ксения Шамакина, Вадим Новиков
Фарминдустрия
17 июня 2016, 17:22

Фото: bambooo.ru
12939

Как стало известно Vademecum, один из крупнейших фармдистрибьюторов – компания «СИА Интернейшнл» – начал строительство собственной аптечной сети. Одним из руководителей проекта стал бывший глава сети «А5» Андрей Гусев. Открываться аптеки «СИА» будут в том числе в закассовой зоне магазинов Х5 Retail Group.

О том, что фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» не исключает запуска собственной аптечной сети, генеральный директор компании Сергей Пивень заявил в ходе Первого аптечного конгресса в апреле 2016 года.

В июне на официальном сайте «СИА» и на рекрутинговом сайте hh.ru появилась вакансия фармацевта для «активно развивающейся аптечной сети». В описании вакансии сказано, что планируется открытие новых аптек близ 10 станций московского метро. В отделе кадров «СИА» корреспонденту Vademecum подтвердили, что компания начала развитие собственной крупной аптечной сети под двумя брендами – «Да здоров» и «Омега». Сотрудник «СИА» также уточнил, что аптеки будут открываться, в частности, в зданиях, где расположены магазины «Пятерочка» и «Перекресток» (сети входят в Х5 Retail Group). Однако первая аптека была открыта в помещении на Ленинском проспекте, 34, рядом с продуктовым магазином премиум-класса «Азбука вкуса».

По информации источников Vademecum, новым проектом «СИА» занимается известный топ-менеджер российского аптечного рынка Андрей Гусев. До конца 2015 года он возглавлял сеть «А5».

В марте 2016 года Андрей Гусев зарегистрировал компанию ООО «Да здоров» для розничной торговли фармацевтическими товарами. Он является ее гендиректором и стопроцентным владельцем. Также он возглавляет новую компанию ООО «Мега фарм», зарегистрированную в мае 2016 года. Ее собственниками указаны компании «Фармаконтур» (75%) и «СИА Интернейшнл» (25%). «Фармаконтур» в свою очередь принадлежит лично президенту «А1» Александру Винокурову, который стал контролирующим акционером «СИА» в конце 2015 года.

Андрей Гусев отказался от комментариев, «СИА» и Х5 Retail Group к моменту публикации на вопросы Vademecum не ответили.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО