Яндекс.Метрика
01 Декабря 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
1 декабря, 9:47

«СИА Интернейшнл» создает аптечную сеть

Ксения Шамакина, Вадим Новиков
17 июня 2016, 17:22
Фото: bambooo.ru
Как стало известно Vademecum, один из крупнейших фармдистрибьюторов – компания «СИА Интернейшнл» – начал строительство собственной аптечной сети. Одним из руководителей проекта стал бывший глава сети «А5» Андрей Гусев. Открываться аптеки «СИА» будут в том числе в закассовой зоне магазинов Х5 Retail Group.

О том, что фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» не исключает запуска собственной аптечной сети, генеральный директор компании Сергей Пивень заявил в ходе Первого аптечного конгресса в апреле 2016 года.

В июне на официальном сайте «СИА» и на рекрутинговом сайте hh.ru появилась вакансия фармацевта для «активно развивающейся аптечной сети». В описании вакансии сказано, что планируется открытие новых аптек близ 10 станций московского метро. В отделе кадров «СИА» корреспонденту Vademecum подтвердили, что компания начала развитие собственной крупной аптечной сети под двумя брендами – «Да здоров» и «Омега». Сотрудник «СИА» также уточнил, что аптеки будут открываться, в частности, в зданиях, где расположены магазины «Пятерочка» и «Перекресток» (сети входят в Х5 Retail Group). Однако первая аптека была открыта в помещении на Ленинском проспекте, 34, рядом с продуктовым магазином премиум-класса «Азбука вкуса».

По информации источников Vademecum, новым проектом «СИА» занимается известный топ-менеджер российского аптечного рынка Андрей Гусев. До конца 2015 года он возглавлял сеть «А5».

В марте 2016 года Андрей Гусев зарегистрировал компанию ООО «Да здоров» для розничной торговли фармацевтическими товарами. Он является ее гендиректором и стопроцентным владельцем. Также он возглавляет новую компанию ООО «Мега фарм», зарегистрированную в мае 2016 года. Ее собственниками указаны компании «Фармаконтур» (75%) и «СИА Интернейшнл» (25%). «Фармаконтур» в свою очередь принадлежит лично президенту «А1» Александру Винокурову, который стал контролирующим акционером «СИА» в конце 2015 года.

Андрей Гусев отказался от комментариев, «СИА» и Х5 Retail Group к моменту публикации на вопросы Vademecum не ответили.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.