ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 22:41
19 Января, 22:41
56,76 руб
69,26 руб

Инвестор может отказаться от проекта государственно-частного партнерства в Перми

Дарья Шубина
15 Июня 2016, 18:07
Фото: baltpiterstroy.ru

Потенциальный инвестор строительства поликлиники в Ленинском районе в Перми –  многопрофильная группа компаний «Регион» – высказал сомнения в рентабельности этого проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) и взял дополнительное время для принятия окончательного решения.

Стоимость строительства и оснащения поликлиники в Перми оценивается в 570 млн рублей. Этим проектом администрация города и краевое правительство занимаются с 2009 года. Земельные участки, предназначенные под строительство объекта, по адресу: Ленина, 16, и Ленина, 16а, были переданы в собственность Пермского края еще в июне 2015 года, но дата проведения конкурса по отбору инвестора для этого проекта до сих пор не назначена. При этом краевое правительство имеет соглашение о сотрудничестве с ГК «Регион», которая позиционируется как основной потенциальный инвестор проекта.

Помимо «Региона», по данным местной прессы, ГЧП-проектом интересовались екатеринбургская группа «Медсинтез», дочка Внешэкономбанка ОАО «Федеральный центр проектного финансирования», «ПЭТ-Технолоджи» и пермское ООО «Гутен Таг».

Как сообщил 14 июня 2016 года на заседании комитета по развитию инфраструктуры краевого парламента замминистра строительства и ЖКХ Пермского края Александр Бондаренко, «Регион» выразил сомнение в рентабельности проекта поликлиники. В компании считают, что он может быть выгодным для инвестора только в том случае, если на территории клиники будет организован лабораторный комплекс. По информации пермской газеты «Новый компаньон», окончательное решение ГК «Регион» озвучит до 15 июля 2016 года.

На развитие ГЧП-проектов влияют кризис и готовность к работе в новых условиях инвесторов и региональных властей.  Например, правительство Новосибирской области решило сократить количество новых поликлиник, которые планировалось построить в рамках ГЧП. Как выяснила консалтинговая компания IPT Group, опросившая представителей бизнеса и региональных органов власти, главной проблемой реализации ГЧП-проектов в здравоохранении сейчас является отсутствие инвесторов.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
Сегодня, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
Сегодня, 12:02
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.
18 Января 2018, 17:17
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1584
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Выпущены тестовые партии препарата для ЭКО Марка Курцера
28 Декабря 2017, 19:29
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
«Семейная» откроет клинику в Подмосковье
В январе 2018 года состоится открытие филиала сети клиник «Семейная» в Истринском районе. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 
26 Декабря 2017, 14:01
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Сбербанк выдаст Ильинской больнице кредит в 1,5 млрд рублей
Среднерусский банк Сбербанка России и управляющая компания Clinic Management Group заключили сделку по привлечению кредита для финансирования первого этапа проекта «Ильинская больница». Сумма займа равняется 1,5 млрд рублей. 
19 Декабря 2017, 6:25
Яндекс.Метрика