Яндекс.Метрика
18 Октября 2021
Экс-депутат Госдумы Валерий Елыкомов возглавил Минздрав Республики Алтай
Сегодня, 13:08
В Московской области выявили продажу более тысячи поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19
Сегодня, 12:09
Минздраву не согласовали расширение программы по льготному лекобеспечению пациентов с ССЗ
Сегодня, 11:10
В «Сириусе» появился Центр медико-правовых инноваций
Сегодня, 10:24
18 октября, 13:50

Sarepta подорожала на 31% благодаря экспериментальному лекарству от мышечной дистрофии

Марк Зайцев
7 июня 2016, 18:40
Фото: businessinsider.com
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) запросило у компании Sarepta дополнительную информацию по препарату Eteplirsen. Инвесторы и аналитики сочли это признаком того, что регулятор может вскоре одобрить регистрацию препарата, на данный момент единственного средства для лечения миопатии Дюшена.

В апреле 2016 года Консультационный совет FDA не рекомендовал регистрировать Eteplirsen на том основании, что единственного исследования на 12 пациентах недостаточно для подтверждения эффективности препарата.  После этого акции Sarepta рухнули на 44% и достигли своего исторического минимума. Однако многие из родителей больных детей на слушании заявляли, что считают применение Eteplirsen обоснованным, поскольку других препаратов от миопатии Дюшена на рынке просто нет.

Миопатия Дюшена – редкий вид мышечной дистрофии, которым страдает один из 3,5 тысячи мальчиков. В большинстве случаев болезнь приводит к смерти пациента до 30-летнего возраста.

FDA практически всегда следует рекомендациям своих консультационных советов, однако может одобрить лекарство и вопреки их решению, отмечает The Wall Street Journal. Отсутствие на сегодняшний день какого-либо лечения миопатии Дюшена вынуждает регулятора проявлять гибкость в данном вопросе.

Поэтому запрос дополнительной информации по препарату Eteplirsen был оценен рынком как позитивная новость, что привело к резкому росту стоимости акций Sarepta.

В апреле 2015 года Sarepta сменила генерального директора. Занимавшего пост с 2011 года Криса Гарабедяна сменил Эдвард Кайе, бывший руководитель медицинского подразделения компании, назначенный и. о. генерального директора. Правление Sarepta рассчитывало на способность Кайе ускорить процесс переговоров с FDA. Чистый убыток компании за 2015 год составил $220 млн.  

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.