Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 13:00

Скворцова предложила усилить ответственность за нападение на врачей

Ольга Чеснокова
6 июня 2016, 10:19
В связи с участившимися случаями нападения на медицинских работников министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила подготовить предложения по усилению ответственности за нападение на врачей, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

«Эти случаи (нападения) вызывают возмущение и у меня лично, и у всего медицинского сообщества. Очень важно, чтобы виновные были наказаны. Но важно также предупредить такие случаи в будущем. Для этих целей необходимо, на наш взгляд, рассмотреть вопрос об усилении ответственности за подобные правонарушения», – подчеркнула министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В то же время, по мнению президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, медицинских сотрудников надо приравнять законодательно к сотрудникам полиции.

«Такие случаи в очередной раз  доказывают необходимость повышения безопасности условий труда медицинских работников, в том числе через придание дополнительного охранного статуса и повышение ответственности за совершение преступлений в отношении медиков. До тех пор пока законодательно медицинские работники при исполнении своих служебных обязанностей не будут приравнены к сотрудникам полиции, что должно найти отражение в специальной норме закона по аналогии с законом «О полиции», когда  зафиксирована ответственность за нападение на сотрудника полиции или  неповиновение ему,  у нас ничего не получится. Я категорически не согласен с позицией Госдумы РФ, которая отклонила законопроект на эту тему», –  пояснил Рошаль.

Ранее сообщалось о нападении на бригаду скорой помощи в Иркутске. Двое молодых людей на Toyota Harrier и Toyota Land Cruiser Prado в ночь на 1 июня избили бригаду скорой помощи на дороге в предместье. Предполагается, что причиной конфликта могло послужить замечание шофера «скорой» по поводу неадекватного поведения молодых людей.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

S7 расширила программу «Врачи на борту» на студентов-медиков
27 июня 2022, 20:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.