16 Июля 2024 Вторник

В Иркутске задержали подозреваемых в избиении врачей
Варвара Фуфаева
Мединдустрия
1 июня 2016, 14:55

Фото: irkutskmedia.ru
2206

Двое молодых людей на Toyota Harrier и Toyota Land Cruiser Prado в ночь на 1 июня избили бригаду скорой помощи на дороге в предместье Рабочее (Иркутск). Через несколько часов полиция задержала подозреваемых.

В ОВД Иркутска были доставлены два молодых человека в возрасте 20 лет и 21 год, один из которых ранее имел проблемы с законом. 

«Сейчас проверяется информация о том, что причиной дорожного конфликта могло послужить замечание, сделанное шофером скорой помощи о неадекватном поведении на дороге водителя гражданской машины», – сообщила пресс-служба МВД Иркутской области.

Еще один эпизод с избиением врачей в ночь на субботу, 28 мая, произошел в подмосковном Орехово-Зуево. Конфликт обострился после того, как в больницу поступил пациент с травмами, полученными при падении с высоты, одновременно с пожилым мужчиной с жалобами на сильные боли в животе. Его сопровождающие не захотели ожидать своей очереди и напали на медперсонал. Пострадали трое медиков. За ситуацией наблюдали сотрудники ДПС, никак не вмешавшись в происходящее. По этому факту СК Московской области организовал доследственную проверку.

«Такие случаи в очередной раз  доказывают необходимость повышения безопасности условий труда медицинских работников, в том числе через придание дополнительного охранного статуса и повышение ответственности за совершение преступлений в отношении медиков. До тех пор пока законодательно медицинские работники при исполнении своих служебных обязанностей не будут приравнены к сотрудникам полиции, что должно найти отражение в специальной норме закона по аналогии с законом «О полиции», когда  зафиксирована ответственность за нападение на сотрудника полиции или  неповиновение ему,  у нас ничего не получится. Я категорически не согласен с позицией Госдумы РФ, которая отклонила законопроект на эту тему», –  сказал президент Союза Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Самым резонансным случаем драки между врачами и пациентами за последний год стало дело хирурга Ильи Зелендинова, от удара которого скончался поступивший в больницу мужчина. 

Источник: МВД Иркутской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник