ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 23:31
26 Июля, 23:31
59,82 руб
69,70 руб

Производитель БАД для потенции подаст в суд на НП ОП БАД

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
25 Мая 2016, 14:12
Фото: Оксана Добровольская
Дмитрий Дергачев, президент компании «РИА «Панда»  – производителя БАД для мужской потенции – объявил, что намерен подать в суд на общественную организацию «НП ОП БАД». 

«Из-за всей этой кампании, развернувшейся в отношении РИА «Панда», я потерял десятки миллионов евро. Поэтому на следующей неделе мы подаем в суд на СРО [НП ОП БАД. – Vademecum]», – пояснил Дмитрий Дергачев. Речь идет о скандале с БАДами для потенции Сеалекс Форте и Али Капс, которые производит РИА «Панда». Согласно данным, которые ранее представила НП ОП БАД, в этих биологически активных добавках содержатся действующие вещества лекарственных препаратов – силденафил и тадалафил.

«Против нас ведется теневая кампания в СМИ, у которых нет бенефициаров официальных. Это статьи в компромате.ру, волновые рассылки, которые в мае составили 780 публикаций за один день. Можете себе представить, какие бюджеты включены в эту борьбу. В этих публикациях продвигается тема тадалафила, тадалафиловой мафии», – заявил Дергачев.   

К делу против РИА «Панда», по словам Дергачева, подключились и «политические тяжеловесы», такие, как, например, депутат Сергей Железняк. Он просил информировать Следственный комитет о ведении дела, которое было возбуждено на основании экспертиз НП ОП БАД, которые, как уточнял Дергачев, были раскритикованы в ФГБУ «НИИ питания» и в Роспотребнадзоре.

Компания отрицает наличие в своих продуктах действующих веществ лекарственных средств. Кроме того, согласно заявлению президента РИА «Панда», от депутата Александра Прокопьева (сына председателя совета директоров другого производителя БАД – компании «Эвалар») генеральному директору РИА «Панда» Игорю Воробьеву поступило предложение о слиянии, от которого он отказался.

 «Слияние с подобным активом для ЗАО «Эвалар» интереса не представляет», - прокомментировала по просьбе Vademecum это заявление председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева.

В конце апреля 2015 года общественное объединение «НП ОП БАД» совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией провело контрольную закупку и исследование образцов БАДов, влияющих на мужскую репродуктивную систему, в различных аптеках Москвы. Их экспертиза показала, что в 25 из 29 образцов был обнаружен тадалафил – действующее вещество препарата Сиалис, а в одном – силденафил, действующее вещество Виагры. В итоге Роспотребнадзор прекратил государственную регистрацию биологически активной добавки Тонгкат Али Платинум производства компании Polens, поскольку в ней «содержались не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции». Впоследствии распространение препаратов запретили в Белоруссии и Казахстане. Компания «РИА «Панда», однако, сумела отстоять свои бренды «Сеалекс» и «Али Капс», заявив, что экспертиза была проведена неправильно, а в ее БАДах «присутствуют вещества растительного происхождения, совпадающие по ряду параметров с тадалафилом, но таковым не являющиеся».

В феврале 2016 года компания «РИА «Панда» заявила, что, согласно «независимым научным исследованиям», в БАДах для потенции Сеалекс Форте и Али Капс нет действующих веществ лекарственных препаратов – силденафила, тадалафила и варденафила.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

Сегодня, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

Сегодня, 12:31
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Бывший мэр Переславля сознался в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
14 Июля 2017, 8:04
С челябинского роддома требуют 10 млн рублей за подмену детей

Жительница Челябинска Зоя Туганова требует через суд взыскать 10 млн рублей компенсации с перинатального центра Челябинской области, где 30 лет назад перепутали новорожденных, отдав ее родную дочь другой женщине. Первое судебное заседание состоялось в среду, 12 июня. 

13 Июля 2017, 16:38
Нелегального производителя медизделий осудили на пять лет условно
10 Июля 2017, 15:18
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
Пациентка отсудила у больницы 500 тысяч рублей за бесплодие
5 Июля 2017, 16:05
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Яндекс.Метрика