ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 11:00
16 Января, 11:00
56,36 руб
68,82 руб

Производитель БАД для потенции подаст в суд на НП ОП БАД

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
25 Мая 2016, 14:12
Фото: Оксана Добровольская
Дмитрий Дергачев, президент компании «РИА «Панда»  – производителя БАД для мужской потенции – объявил, что намерен подать в суд на общественную организацию «НП ОП БАД». 

«Из-за всей этой кампании, развернувшейся в отношении РИА «Панда», я потерял десятки миллионов евро. Поэтому на следующей неделе мы подаем в суд на СРО [НП ОП БАД. – Vademecum]», – пояснил Дмитрий Дергачев. Речь идет о скандале с БАДами для потенции Сеалекс Форте и Али Капс, которые производит РИА «Панда». Согласно данным, которые ранее представила НП ОП БАД, в этих биологически активных добавках содержатся действующие вещества лекарственных препаратов – силденафил и тадалафил.

«Против нас ведется теневая кампания в СМИ, у которых нет бенефициаров официальных. Это статьи в компромате.ру, волновые рассылки, которые в мае составили 780 публикаций за один день. Можете себе представить, какие бюджеты включены в эту борьбу. В этих публикациях продвигается тема тадалафила, тадалафиловой мафии», – заявил Дергачев.   

К делу против РИА «Панда», по словам Дергачева, подключились и «политические тяжеловесы», такие, как, например, депутат Сергей Железняк. Он просил информировать Следственный комитет о ведении дела, которое было возбуждено на основании экспертиз НП ОП БАД, которые, как уточнял Дергачев, были раскритикованы в ФГБУ «НИИ питания» и в Роспотребнадзоре.

Компания отрицает наличие в своих продуктах действующих веществ лекарственных средств. Кроме того, согласно заявлению президента РИА «Панда», от депутата Александра Прокопьева (сына председателя совета директоров другого производителя БАД – компании «Эвалар») генеральному директору РИА «Панда» Игорю Воробьеву поступило предложение о слиянии, от которого он отказался.

 «Слияние с подобным активом для ЗАО «Эвалар» интереса не представляет», - прокомментировала по просьбе Vademecum это заявление председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева.

В конце апреля 2015 года общественное объединение «НП ОП БАД» совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией провело контрольную закупку и исследование образцов БАДов, влияющих на мужскую репродуктивную систему, в различных аптеках Москвы. Их экспертиза показала, что в 25 из 29 образцов был обнаружен тадалафил – действующее вещество препарата Сиалис, а в одном – силденафил, действующее вещество Виагры. В итоге Роспотребнадзор прекратил государственную регистрацию биологически активной добавки Тонгкат Али Платинум производства компании Polens, поскольку в ней «содержались не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции». Впоследствии распространение препаратов запретили в Белоруссии и Казахстане. Компания «РИА «Панда», однако, сумела отстоять свои бренды «Сеалекс» и «Али Капс», заявив, что экспертиза была проведена неправильно, а в ее БАДах «присутствуют вещества растительного происхождения, совпадающие по ряду параметров с тадалафилом, но таковым не являющиеся».

В феврале 2016 года компания «РИА «Панда» заявила, что, согласно «независимым научным исследованиям», в БАДах для потенции Сеалекс Форте и Али Капс нет действующих веществ лекарственных препаратов – силденафила, тадалафила и варденафила.

Поделиться в соц.сетях
В Нижегородской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:55
На Украине вспышка гепатита А
Сегодня, 10:30
Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни
Сегодня, 10:09
Росздравнадзор заблокировал интернет-аптеку
Сегодня, 9:40
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
«Эвалар» откроет новое производство в Бийске летом 2018 года
Крупнейший в России производитель БАДов «Эвалар» к июлю-августу 2018 года рассчитывает запустить новый участок второго корпуса производственного комплекса в Бийске, там будут производиться лекарственные препараты из синтетических субстанций. Второй корпус состоит из двух участков, общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 5 млрд рублей. 
26 Декабря 2017, 8:30
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Сотрудника нижегородского Минздрава обвинили во взяточничестве

Главный специалист сектора лицензирования Управления по правовой и кадровой работе Минздрава Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взятки в размере от 20 до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области. 

11 Декабря 2017, 11:46
Яндекс.Метрика