ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 7:14
20 Августа, 7:14
59,36 руб
69,72 руб

Калифорнийская прокуратура обвинила J&J в недобросовестном маркетинге

Софья Лопаева
25 Мая 2016, 14:07
Фото: Zuma Press
Прокуратура штата Калифорния обвинила Johnson&Johnson, что компания не предупреждала врачей и пациентов о большой вероятности появления серьезных побочных эффектов при использовании ее сетчатых имплантатов, которые устанавливаются при опущении тазовых органов.

Согласно иску, поданному генеральным прокурором штата Калифорния, J&J и ее подразделение Ethicon продавали изделия для женщин как абсолютно безопасные, позиционируя их как лучшую альтернативу несетчатым имплантатам при лечении заболеваний тазовых органов. По мнению прокуратуры, J&J знала, что использование ее изделий могло привести к появлению болей, кровотечениям, нарушениям половой функции и другим побочным явлениям.

«Johnson&Johnson подвергала миллионы женщин риску возникновения серьезных проблем со здоровьем, не предоставляя врачам и пациентам объективную информацию о своих сетчатых хирургических имплантатах», – заявила генеральный прокурор Калифорнии Камала Харрис. Ее надзорное ведомство руководило расследованием ситуации с сетчатыми имплантатами J&J, в котором участвовали 46 штатов и федеральный округ Колумбия. Теперь они требуют денежного взыскания с компании и постановления о запрете недобросовестной рекламы сетчатых имплантатов.

J&J заявила, что оснований для иска нет, а запрет на медизделие помешает женщинам решить проблему недержания. «Факты покажут, что Ethicon действовала должным образом и со всей ответственностью, продавая свои сетчатые имплантаты тазовых органов», – заявила пресс-секретарь J&J Саманта Лукас.

J&J является одним из нескольких производителей имплантатов для лечения стрессового недержания мочи и опущения тазовых органов у женщин. На них обрушилась целая волна исков после того, как применение подобных изделий нанесло вред здоровью сразу нескольких пациенток. В сентябре 2014 года американская Boston Scientific выплатила $73 млн женщине, пострадавшей в результате использования вагинального имплантата, а затем еще $26,7 млн по аналогичным искам. В марте 2016 года Endo вообще объявила о закрытии своего подразделения Astora Women’s Health, в отношении которого было открыто сразу несколько судебных дел, связанных с вагинальными сетчатыми имплантатами.

В марте 2015 года суд обязал подразделение Johnson&Johnson выплатить $5,7 млн в качестве компенсации женщине, пострадавшей из-за вагинального имплантата. По сведениям калифорнийской прокуратуры, J&J продала больше 787 тысяч сетчатых имплантатов для женщин в США с 2008 по 2014 год, в том числе больше 42 тысяч – в Калифорнии.

Во вторник, 24 мая, прокурор Вашингтона Боб Фергюсон также подал аналогичный иск о защите прав потребителя против J&J.

Из-за большого количества исков Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) уже объявило, что ужесточит правила регистрации и оборота сетчатых вагинальных имплантатов: они будут переведены в разряд медизделий более высокого риска.

Компания Johnson&Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и медицинских изделий. В 2015 году выручка Johnson&Johnson составила $70,1 млрд, прибыль – $15,4 млрд. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Компания «Медэкспосервис», аффилированная с владельцами башкирской сети лабораторий «Медиалаб», приобрела 100% уставного капитала крупнейшей сервисной медорганизации региона ООО «Медтехника» у Министерства земельных и имущественных отношений республики. Цена, предложенная победителем торгов, составила 186,66 млн рублей.
18 Августа 2017, 17:36
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
18 Августа 2017, 13:18
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
289
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
17 Августа 2017, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
17 Августа 2017, 8:30
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
565
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1127
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Яндекс.Метрика