ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 2:18
24 Августа, 2:18
59,13 руб
69,56 руб

Исполнительный директор Theranos отправлен в отставку

Анна Родионова
13 Мая 2016, 16:22
Фото: www.wired.com

Владелица Theranos, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, отправила в отставку исполнительного директора компании, название которой в последние полгода связывают с расследованием, касающимся обмана инвесторов. Кроме того, Холмс расширила совет директоров фирмы, включив в него бывшего вице-президента Amgen  Фабрицио Бонанни. 

Theranos получила известность благодаря новому, как утверждала ее основательница, методу анализа крови. Однако впоследствии несколько бывших сотрудников инновационной лаборатории заявили, что большая часть анализов в Theranos проводится на стандартном оборудовании. На основе этой информации Федеральная прокуратура и Комиссия по ценным бумагам и биржам США начали расследование деятельности компании.

Федеральная инспекция выявила серьезные нарушения в работе лабораторий, которые несут «прямую угрозу здоровью и безопасности пациентов». Центры по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS), регулирующие деятельность клинических лабораторий Theranos, сообщили, что планируют отозвать лицензию у калифорнийской лаборатории и запретить исполнительному директору и президенту фирмы Санни Балуани, а также основательнице стартапа Элизабет Холмс владеть или управлять какой бы то ни было лабораторией по крайней мере в течение двух лет.

Теперь Балуани по решению Элизабет Холмс отправлен в отставку, а Theranos публично заявила о намерении нанять новых руководителей как можно скорее. Кроме того, предпринимательница намерена разделить деятельность компании на несколько дивизионов, часть из которых будет сосредоточена на развитии инновационной технологии фирмы, а часть – на лабораторном бизнесе. Компанию сильно критиковали за отсутствие в топ-менеджменте опытных специалистов в сфере лабораторной диагностики, и Элизабет Холмс подчеркнула, что Theranos активно ищет ведущих специалистов в этой области. Компания уже сделала несколько назначений, в том числе наняла нового директора лаборатории в Калифорнии.

При этом в Theranos настаивают, что последние изменения не связаны с давлением регуляторов, а продиктованы необходимостью расширения деятельности.  «Речь идет о строительстве нашей компании и реализации следующего этапа развития», – пояснила Холмс. Роль самой Холмс в определении общей стратегии компании не изменится. 

Другие изменения коснулись совета директоров, который был расширен. Теперь в его состав входит бывший исполнительный вице-президент Amgen Фабрицио Бонанни. Он готов предложить Theranos свою бизнес-стратегию и советы по найму руководителей. «Я увидел группу людей, которые хотят слушать и хотят учиться», – пояснил управленец. К совету директоров также присоединились советники Theranos – бывший директор Центра по контролю и профилактике заболеваний  Уильям Фоуг и бывший гендиректор Wells Fargo Ричард Ковачевич.

Холмс также пояснила, что Theranos скрывала свою технологию из-за опасения, что интеллектуальная собственность может быть украдена, но теперь планирует гораздо более открыто говорить о том, как проводятся анализы в лабораториях.  

В прошлом году Элизабет Холмс была включена в рейтинг худших генеральных директоров, составленный журналом Forbes. 

 

Источник NYT
Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8686
«Инвитро» справилась с хакерской атакой
4 Июля 2017, 17:07
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2176
Лаборатория «Хеликс» откроет еще 70 розничных точек до конца года

Лабораторная служба «Хеликс» планирует до конца текущего года открыть еще 70 розничных точек по России. Особый упор компания сделает на Москву и Московскую область, рассчитывая нарастить свою долю на московском рынке с 5% до 11%, а выручку на 48% – до 4,6 млрд рублей против 3,1 млрд рублей годом ранее.

26 Мая 2017, 8:08
Погибший в Москве гонщик оказался совладельцем медцентра

Артур Моисеев, который, по данным СМИ, погиб 16 апреля в автокатастрофе в центре Москвы, занимался медицинским бизнесом. По данным Vademecum, он был соучредителем ООО «Центр Медсервис» – партнерской клиники сети лабораторий «Центр молекулярной диагностики» CMD.

17 Апреля 2017, 19:40
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
Юлай Магадеев
Основатель ГК «Дельрус» и «Медма»
Юлай Магадеев: «Здравомыслящие чиновники госзадание абы кому не доверят»
22 Марта 2017, 13:16
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
Яндекс.Метрика