Правительство выделит 106 млн рублей для медучреждений Астраханской области и Ингушетии
Сегодня, 9:29
Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
19 Июля, 9:36

Скворцова: аккредитацию в основном будут проводить практикующие врачи

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
29 Апреля 2016, 12:12
Фото: scandaly.ru
Cистема аккредитации медицинских работников позволит «комплексно оценить человека». Об этом министр здравоохранения Российской Федерации заявила в ходе осмотра Федерального методического центра аккредитации, где в четверг, 28 апреля, пробный экзамен сдавали студенты, обучающиеся по специальности «стоматология». 

По словам министра, главное отличие вводимой системы аккредитации заключается в том, что экзамены у студентов будут принимать в основном не профессора, а практикующие врачи. 

Аккредитационный экзамен, который стал обязательным для каждого медицинского работника, состоит из трех этапов. На первом этапе необходимо сдать персонифицированный тест на проверку теоретических знаний, на втором – отработку практических навыков, на третьем – ситуационные задачи, оценивающие общение врача с пациентом, диагностические навыки и умение разобраться в результатах анализов и диагностических процедур.

Министр назвала такой тип экзамена «общепринятой процедурой» для многих стран мира, в том числе стран Европейского союза, Австралии, США и других.

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки к ФЗ-323, согласно которым для медицинских специальностей упразднена интернатура и введена система аккредитации врачей. Таким образом, первичная аккредитация врачей будет проводиться для определения готовности специалиста вести медицинскую деятельность. Для подтверждения своей квалификации медики будут проходить реаккредитацию (повторная аккредитация). 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика