27 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
26 Сентября 2020, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
27 Сентября, 17:55

Анна Федермессер возглавила московский Центр паллиативной медицины

Ольга Чеснокова
28 Апреля 2016, 14:29
Фото: форумсообщество.рф
Руководитель организационно-методического отдела Первого московского хосписа им. Веры Миллионщиковой Анна Федермессер, также широко известная как общественный деятель и президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», назначена новым руководителем ГБУЗ «Центр паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы».

«В Москве сделано очень многое для развития паллиативной медицинской помощи. Сегодня нужно добиться максимальной синхронности и системности всех служб, которые работают с такими пациентами. Это необходимо, чтобы каждый пациент и его родные знали, куда они могут обратиться за такой помощью. Не должно быть так, чтобы в хосписах и отделениях паллиативной медицинской помощи различалось бы качество обезболивания, был бы разный режим посещений близкими, разные представления о качестве жизни и этике общения с пациентом и его семьей», – цитирует Анну Федермессер сайт столичного Департамента здравоохранения.

Как отметил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, многолетний положительный опыт работы Анны Федермессер в качестве руководителя благотворительного фонда «Вера» позволит развивать работу хосписов и паллиативных отделений по единому высокому стандарту качества. Основной задачей нового руководителя станет развитие и расширение возможностей для оказания паллиативной помощи как на дому, так и в стационаре, а также развитие помощи пациентам в тяжелых состояниях с исходными неонкологическими диагнозами, в том числе пациентам, нуждающимся в длительной искусственной вентиляции легких.

Чтобы сделать паллиативную медицинскую помощь доступной для москвичей, Департамент здравоохранения Москвы в феврале 2015 года сформировал первый в России Центр паллиативной медицинской помощи. На сегодняшний день в центре оказывают помощь неизлечимо больным, страдающим от злокачественных новообразований, органной недостаточности в стадии декомпенсации, прогрессирующих заболеваний терапевтического профиля, тяжелых последствий нарушений мозгового кровообращения, тяжелых необратимых последствий травм, дегенеративных заболеваний нервной системы в поздних стадиях заболевания. В состав центра входит стационар, развернутый на 200 коек (пять отделений паллиативной медицинской помощи). Помимо этого, одной из основных задач работников медучреждения является помощь больным, которые находятся дома. К 2016 году выездные патронажные службы оказали помощь 8,9 тысячи неизлечимо больных пациентов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика