ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 15:34
21 Января, 15:34
56,59 руб
69,40 руб

Nokia купит производителя беспроводных тонометров

Александр Пахомов
26 Апреля 2016, 19:59
Фото: www.engadget.com

Nokia планирует купить французскую компанию – производителя беспроводных тонометров и мобильных устройств для фитнеса и мониторинга показателей здоровья Withings.  

«Цифровое здравоохранение является областью нашего стратегического интереса, и сейчас мы развиваемся на этом большом и важном рынке», – заявил гендиректор Nokia Раджив Сури, отметив при этом, что компания планирует сочетать технологии Withings со своим брендом.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Nokia. Общая сумма сделки составит около 170 млн евро ($191 млн), а завершить ее стороны планируют в III квартале 2016 года, и к этому времени Withings станет частью бизнеса Nokia Technologies. По мнению представителей Nokia, сделка позволит компании укрепить свою позицию на рынке «интернета вещей».

Летом 2014 года о намерении запустить производство часов, собирающих информацию о здоровье пользователя, заявила компания Apple.

Withings – французская компания, занимающаяся производством фитнес-трекеров, «умных» часов, весов, термометров, тонометров и других устройств. Withings также создала собственную технологическую платформу, с помощью которой может давать советы пользователям по улучшению здоровья. За время существования компания, по данным CrunchBase, привлекла $33,83 млн инвестиций. 

Nokia Corporation  –  финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com, бывший производитель смартфонов и мобильных телефонов.

Источник Nokia
Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Клименко намерен привлечь $40 млн на медсистему «Третье мнение»
Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко 20 декабря провел в Администрации президента совещание, на котором презентовал предварительные итоги разработки интеллектуальной системы распознавания медицинских изображений «Третье мнение». Он объявил, что возглавляемый им фонд Института развития интернета (ИРИ) намерен привлечь в этот стартап до $40 млн инвестиций, причем частично через механизм продажи собственной криптовалюты, так называемый ICO (initial coin offering).
20 Декабря 2017, 19:14
Medme инвестировал 2 млн евро в итальянский стартап Biotechware
29 Сентября 2017, 9:06
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
Компания Bayer совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health – цифровой медицины. Пять победителей получат возможность поработать над своими заявками с помощью специалистов компании Bayer, а после – поехать на второй этап конкурса в Берлин и побороться за главный приз в размере 50 тысяч евро.
17 Мая 2017, 18:30
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
2084
Мединдустрия
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
3417
IBM поможет Pfizer в разработке новых онкопрепаратов
5 Декабря 2016, 8:46
Рынок digital health привлек $2 млрд за первое полугодие
Компании, работающие в сегменте digital health, в первой половине 2016 года привлекли более $2 млрд венчурных инвестиций. Ранее аналитики ожидали, что в этом году финансирование будет снижаться, однако показатели сравнимы с объемом инвестиций в 2015 и 2014 годах. Отличительной чертой этого полугодия стало рекордное количество компаний, привлекших более $2 млн инвестиций под свои проекты, – 151.
19 Июля 2016, 19:03
Мединдустрия
Под сердце ЗОЖ
Как заработать на тех, кто мечтает о здоровом образе жизни, но ленится его поддерживать
2505
ФРИИ и Bayer запустили акселератор для стартапов на стыке медицины и IT

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и компания Bayer начали принимать заявки от стартапов по направлению digital health. Три команды победителей пройдут трехмесячную стажировку в коворкинге московского офиса Bayer под руководством бизнес-тренера ФРИИ. Стартапы также смогут претендовать на отбор в глобальный акселератор Bayer в Берлине и 50 тысяч евро в качестве финансовой поддержки.

28 Января 2016, 13:18
Яндекс.Метрика