ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

29 Июля, 14:44
29 Июля, 14:44
59,54 руб
69,68 руб

Забайкальский Минздрав возглавил гендиректор клиники «Академия здоровья»

Дарья Шубина
22 Апреля 2016, 17:49
Фото: zabmedia.ru

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края назначен основатель и генеральный директор читинской частной клиники «Академия здоровья» Сергей Давыдов.

Давыдов был назначен главой краевого Минздрава в пятницу, 22 апреля, на совете главных врачей медучреждений региона. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, представляя нового главу ведомства, назвала Давыдова «профессионалом, но практиком, разбирающимся в экономике здравоохранения, авторитетным и узнаваемым в том числе и в Москве», – сообщает ИА «Чита.ру».

Потребность в новом министре здравоохранения в Забайкалье возникла в начале 2016 года. Вступив в свои полномочия, Наталья Жданова отправила в отставку весь социальный блок правительства, включая экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина. Ранее штат краевого Минздрава сократился на 11%. Кандидаты на этот пост отбирались с помощью анкетирования представителей клиник региона.

Помимо основателя и гендиректора клиники «Академия здоровья» Сергея Давыдова, в шорт-лист попали врио министра здравоохранения Наталья Перевалова, главный врач краевой клинической больницы Виктор Шальнев, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии читинской медакадемии Константин Шаповалов и главный врач читинской городской клинической больницы №1 Иван Шовдра.

Самым популярным кандидатом, по словам Ждановой, оказался именно Давыдов. «За эти три года мы сделали серьезную операцию нашей медицине, мы вырезали, что можно и что нельзя. Мы потеряли много крови и рассорились со всеми врачами. Наша медицина сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимации, мы должны ее всем миром реабилитировать и восстановить», – сокрушался он на совете главных врачей.

Давыдов хорошо знаком с проблемами медицинских операторов, в том числе из частного сектора. В 2009 году он открыл медицинский центр «Академия здоровья», объединяющий центр кинезитерапии и лечебно-диагностический центр со стационаром, детским отделением, реабилитационным комплексом и амбулаторной кардиореабилитацией. В настоящее время клиника Давыдова является одним из крупнейших игроков коммерческой медицины в Забайкалье. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году совокупная выручка подконтрольных Давыдову юрлиц, зарегистрированных по адресу клиники в Чите, превысила 300 млн рублей. Помимо российских пациентов, клиника ориентирована на медицинских туристов из Китая.

Сергей Давыдов окончил Читинский государственный мединститут по специальности «травматология и ортопедия». После клинической ординатуры с 1986 по 1988 год работал травматологом экстренной помощи областной клинической больницы. С 1993 по 2008 год являлся заведующим травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы в Чите, а также был главным травматологом Забайкальского края. Имеет степень доктора медицинских наук, а также вторую специализацию по направлению «менеджмент, финансы, маркетинг». С 2008 года по настоящее время Давыдов является профессором кафедры травматологии и ортопедии Читинской государственной медицинской академии.

Источник Чита.ру
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Пермского края обвинили в сокрытии материнской смертности
28 Июля 2017, 20:58
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
АФК «Система» оспорила в суде арест дивидендов по акциям «Медси»
28 Июля 2017, 19:26
Калининград получит 350 млн рублей на строительство онкоцентра
28 Июля 2017, 17:47
Минздрав Пермского края обвинили в сокрытии материнской смертности
В аппарат временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова поступило письмо, в котором утверждается, что Министерство здравоохранения региона скрывает реальные показатели материнской смертности. По данным анонимного автора письма, только за первое полугодие 2017 года в регионе зафиксировано 10 летальных случаев среди матерей и рожениц.
28 Июля 2017, 20:58
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Отвечая на критику общественного фонда «Здоровье», в Минздраве заявили, что сокращение количества коек в медицинских стационарах – «естественный процесс», связанный с развитием фармацевтических и медицинских технологий, которые позволяют лечить пациентов амбулаторно, а тех, кто все же попадает в стационар, – выписывать быстрее. По данным ведомства, число пациентов стационаров  в 2016 году снизилось на 0,5%, а оборачиваемость койки увеличилась на 0,6%.
27 Июля 2017, 15:54
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

26 Июля 2017, 18:52
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
7505
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
25 Июля 2017, 14:05
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Яндекс.Метрика