05 Августа 2020
Расширен список стратегически значимых препаратов
Сегодня, 0:13
Медицинские бригады смогут проводить профосмотры без привязки к региону
4 Августа 2020, 20:39
Директором НМИЦ им. Н.Н. Приорова стал Александр Губин
4 Августа 2020, 18:56
Ежемесячный норматив на медизделия и лекарства для льготников увеличен на 26 рублей
4 Августа 2020, 17:49
5 Августа, 1:41

Забайкальский Минздрав возглавил гендиректор клиники «Академия здоровья»

Дарья Шубина
22 Апреля 2016, 17:49
Фото: zabmedia.ru

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края назначен основатель и генеральный директор читинской частной клиники «Академия здоровья» Сергей Давыдов.

Давыдов был назначен главой краевого Минздрава в пятницу, 22 апреля, на совете главных врачей медучреждений региона. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, представляя нового главу ведомства, назвала Давыдова «профессионалом, но практиком, разбирающимся в экономике здравоохранения, авторитетным и узнаваемым в том числе и в Москве», – сообщает ИА «Чита.ру».

Потребность в новом министре здравоохранения в Забайкалье возникла в начале 2016 года. Вступив в свои полномочия, Наталья Жданова отправила в отставку весь социальный блок правительства, включая экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина. Ранее штат краевого Минздрава сократился на 11%. Кандидаты на этот пост отбирались с помощью анкетирования представителей клиник региона.

Помимо основателя и гендиректора клиники «Академия здоровья» Сергея Давыдова, в шорт-лист попали врио министра здравоохранения Наталья Перевалова, главный врач краевой клинической больницы Виктор Шальнев, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии читинской медакадемии Константин Шаповалов и главный врач читинской городской клинической больницы №1 Иван Шовдра.

Самым популярным кандидатом, по словам Ждановой, оказался именно Давыдов. «За эти три года мы сделали серьезную операцию нашей медицине, мы вырезали, что можно и что нельзя. Мы потеряли много крови и рассорились со всеми врачами. Наша медицина сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимации, мы должны ее всем миром реабилитировать и восстановить», – сокрушался он на совете главных врачей.

Давыдов хорошо знаком с проблемами медицинских операторов, в том числе из частного сектора. В 2009 году он открыл медицинский центр «Академия здоровья», объединяющий центр кинезитерапии и лечебно-диагностический центр со стационаром, детским отделением, реабилитационным комплексом и амбулаторной кардиореабилитацией. В настоящее время клиника Давыдова является одним из крупнейших игроков коммерческой медицины в Забайкалье. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году совокупная выручка подконтрольных Давыдову юрлиц, зарегистрированных по адресу клиники в Чите, превысила 300 млн рублей. Помимо российских пациентов, клиника ориентирована на медицинских туристов из Китая.

Сергей Давыдов окончил Читинский государственный мединститут по специальности «травматология и ортопедия». После клинической ординатуры с 1986 по 1988 год работал травматологом экстренной помощи областной клинической больницы. С 1993 по 2008 год являлся заведующим травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы в Чите, а также был главным травматологом Забайкальского края. Имеет степень доктора медицинских наук, а также вторую специализацию по направлению «менеджмент, финансы, маркетинг». С 2008 года по настоящее время Давыдов является профессором кафедры травматологии и ортопедии Читинской государственной медицинской академии.

Источник Чита.ру
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика