01 Декабря 2022 Четверг

Забайкальский Минздрав возглавил гендиректор клиники «Академия здоровья»
Дарья Шубина
Мединдустрия
22 апреля 2016, 17:49

Фото: zabmedia.ru
5473

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края назначен основатель и генеральный директор читинской частной клиники «Академия здоровья» Сергей Давыдов.

Давыдов был назначен главой краевого Минздрава в пятницу, 22 апреля, на совете главных врачей медучреждений региона. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, представляя нового главу ведомства, назвала Давыдова «профессионалом, но практиком, разбирающимся в экономике здравоохранения, авторитетным и узнаваемым в том числе и в Москве», – сообщает ИА «Чита.ру».

Потребность в новом министре здравоохранения в Забайкалье возникла в начале 2016 года. Вступив в свои полномочия, Наталья Жданова отправила в отставку весь социальный блок правительства, включая экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина. Ранее штат краевого Минздрава сократился на 11%. Кандидаты на этот пост отбирались с помощью анкетирования представителей клиник региона.

Помимо основателя и гендиректора клиники «Академия здоровья» Сергея Давыдова, в шорт-лист попали врио министра здравоохранения Наталья Перевалова, главный врач краевой клинической больницы Виктор Шальнев, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии читинской медакадемии Константин Шаповалов и главный врач читинской городской клинической больницы №1 Иван Шовдра.

Самым популярным кандидатом, по словам Ждановой, оказался именно Давыдов. «За эти три года мы сделали серьезную операцию нашей медицине, мы вырезали, что можно и что нельзя. Мы потеряли много крови и рассорились со всеми врачами. Наша медицина сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимации, мы должны ее всем миром реабилитировать и восстановить», – сокрушался он на совете главных врачей.

Давыдов хорошо знаком с проблемами медицинских операторов, в том числе из частного сектора. В 2009 году он открыл медицинский центр «Академия здоровья», объединяющий центр кинезитерапии и лечебно-диагностический центр со стационаром, детским отделением, реабилитационным комплексом и амбулаторной кардиореабилитацией. В настоящее время клиника Давыдова является одним из крупнейших игроков коммерческой медицины в Забайкалье. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году совокупная выручка подконтрольных Давыдову юрлиц, зарегистрированных по адресу клиники в Чите, превысила 300 млн рублей. Помимо российских пациентов, клиника ориентирована на медицинских туристов из Китая.

Сергей Давыдов окончил Читинский государственный мединститут по специальности «травматология и ортопедия». После клинической ординатуры с 1986 по 1988 год работал травматологом экстренной помощи областной клинической больницы. С 1993 по 2008 год являлся заведующим травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы в Чите, а также был главным травматологом Забайкальского края. Имеет степень доктора медицинских наук, а также вторую специализацию по направлению «менеджмент, финансы, маркетинг». С 2008 года по настоящее время Давыдов является профессором кафедры травматологии и ортопедии Читинской государственной медицинской академии.

Источник: Чита.ру

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья