15 Июня 2024 Суббота

Ректором РНИМУ им. Н.И Пирогова выбран Сергей Лукьянов
Тимофей Добровольский
Мединдустрия
22 апреля 2016, 19:47

Фото: www.nizhgma.ru
6373

Академик РАН Сергей Лукьянов выбран ректором Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова (РНИМУ).

На должность ректора РНИМУ претендовали два кандидата – и. о. ректора с 2015 года Сергей Лукьянов и декан лечебного факультета того же вуза Антон Дворников, которые представили собственные программы развития университета.

«За кандидатуру Сергея Анатольевича было отдано 354 голоса из 386», – сообщается на сайте университета.

В программе академика Лукьянова одна из стратегических целей – «повысить конкурентоспособность университета на внутреннем и внешнем образовательном, научном и медицинском рынках, в частности обеспечить его вхождение в международные рейтинги». Обеспечивать более эффективную работу медуниверситета Лукьянов планирует в том числе за счет оптимизации административной и хозяйственной структур вуза. В своей программе новый ректор обещает привлечь дополнительное финансирование и обеспечить сокращение расходов.

Сергей Лукьянов родился 13 сентября 1964 года в Химках. В 1985 году закончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «физиология». В 1999 году защитил докторскую по теме «Селективная супрессия полимеразной цепной реакции – новый подход к анализу структуры и экспрессии сложных геномов». В 2003 году стал членом-корреспондентом Российской академии наук, а в 2011 году – уже академиком РАН. В апреле 2015 года Сергей Лукьянов назначен и. о. ректора на срок до 31 декабря 2015 года. Лукьянов опубликовал более 170 статей, а также является автором 20 патентов.

Прошлый ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова был снят с должности после пожара, произошедшего в общежитии медвуза, в результате которого было госпитализировано по меньшей мере 37 пострадавших.

Источник:

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде