ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 19:39
20 Июля, 19:39
59,24 руб
68,28 руб

«Росплазма» передала кировский завод по переработке крови «Ростеху»

Варвара Фуфаева
15 Апреля 2016, 19:06
Фото: www.nabludatel.ru
Правительство приняло решение о передаче недостроенного завода по переработке препаратов крови (Киров) корпорации «Ростех».

Таким образом, после передачи прав предприятие войдет в Национальную иммунобиологическую компанию (Нацимбио). В ближайшее время будет проведена технологическая экспертиза проекта и разработан план по завершению его строительства. Предполагается, что к 2019 году здание будет достроено, причем компания обещает не задействовать для этого бюджетные средства, сообщается в пресс-релизе Нацимбио.

Согласно планам Нацимбио, на предприятии будут производиться такие препараты, как альбумин, иммуноглобулин, факторы свертывания крови VIII и IX.  Мощностей завода будет достаточно для переработки 600 тонн плазмы ежегодно, что позволит полностью обеспечить потребность в альбумине и иммуноглобулине, а также около 20% потребности в VIII и IX факторах свертывания крови. Закончив строительство кировского завода, «Ростех» получит возможность установить контроль над сегментом препаратов крови. 

«Строительство завода является вопросом обеспечения нужд государства препаратами крови. В настоящее время на территории РФ не производятся плазматические факторы свертывания крови, необходимые для лечения ряда заболеваний. Такие препараты, как альбумин и иммуноглобулин, изготавливаются в нашей стране по устаревшим технологиям, с частичной потерей готового продукта и в недостаточных объемах», – считает генеральный директор «Нацимбио» Николай Семёнов.

В 2005 году победителем конкурса на строительство современного производства для «Росплазмы» была признана немецкая инжиниринговая компания «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ». Заказчиком выступило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России. Строительство завода началось в 2006 году, но было полностью остановлено в 2010-м. В связи с этим «Росплазма» подала исковое заявление в Арбитражный суд о расторжении госконтракта и взыскании с немецкой фирмы «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» 6 млрд рублей. Осенью 2015 года Тверской районный суд Москвы вынес постановление об аресте гендиректора Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхарда Бебера и члена совета директоров компании по странам СНГ Лутца Хайнцля. Следователи обвинили топ-менеджмент компании в хищении 3,5 млрд рублей при строительстве центра по производству препаратов крови. 

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками
Сегодня, 17:53
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Минздрав намерен принудить работодателей к диспансеризации сотрудников

Минздрав России предложил правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию. Ведомство планирует обязать такие компании платить повышенный тариф в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

14 Июля 2017, 14:26
Минздрав Украины предлагает запретить продажу российских лекарств

Минздрав Украины обратился к правительству с предложением приостановить поставку и оборот на рынке препаратов российского производства, а также от производителей, расположенных «на временно не подконтрольных правительству Украины территориях».

6 Июля 2017, 8:03
Доход семьи Сергея Чемезова превысил 1 млрд рублей
22 Июня 2017, 14:45
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Новосибирский биомедицинский парк будет создан на другой площадке
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что биомедицинский парк «Зеленая долина», в который планируется привлечь 6,5 млрд рублей инвестиций, все-таки будет создан, несмотря на сложности с выделением земельного участка под его строительство.
14 Июня 2017, 8:07
Проживающих в Абхазии россиян обеспечат лекарствами и медизделями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о заключении соглашения об обеспечении лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

7 Июня 2017, 7:12
«Ростех» просит назначить «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов против ВИЧ
5 Июня 2017, 23:01
«Ростех» открыл два перинатальных центра на Северном Кавказе

Госкорпорация «Ростех» объявила о запуске перинатальных центров в Махачкале и Назрани. В общей сложности на строительство клиник было направлено 4,9 млрд рублей.

 

1 Июня 2017, 18:41
Правительство выделило Минздраву 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
31 Мая 2017, 14:42
Ishvan инвестирует в совместное предприятие с «Нацимбио» $80 млн
31 Мая 2017, 12:00
Правительство ужесточило требования к строительству медучреждений
30 Мая 2017, 16:18
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Яндекс.Метрика