ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 18:08
17 Января, 18:08
56,39 руб
69,02 руб

«Росплазма» передала кировский завод по переработке крови «Ростеху»

Варвара Фуфаева
15 Апреля 2016, 19:06
Фото: www.nabludatel.ru
Правительство приняло решение о передаче недостроенного завода по переработке препаратов крови (Киров) корпорации «Ростех».

Таким образом, после передачи прав предприятие войдет в Национальную иммунобиологическую компанию (Нацимбио). В ближайшее время будет проведена технологическая экспертиза проекта и разработан план по завершению его строительства. Предполагается, что к 2019 году здание будет достроено, причем компания обещает не задействовать для этого бюджетные средства, сообщается в пресс-релизе Нацимбио.

Согласно планам Нацимбио, на предприятии будут производиться такие препараты, как альбумин, иммуноглобулин, факторы свертывания крови VIII и IX.  Мощностей завода будет достаточно для переработки 600 тонн плазмы ежегодно, что позволит полностью обеспечить потребность в альбумине и иммуноглобулине, а также около 20% потребности в VIII и IX факторах свертывания крови. Закончив строительство кировского завода, «Ростех» получит возможность установить контроль над сегментом препаратов крови. 

«Строительство завода является вопросом обеспечения нужд государства препаратами крови. В настоящее время на территории РФ не производятся плазматические факторы свертывания крови, необходимые для лечения ряда заболеваний. Такие препараты, как альбумин и иммуноглобулин, изготавливаются в нашей стране по устаревшим технологиям, с частичной потерей готового продукта и в недостаточных объемах», – считает генеральный директор «Нацимбио» Николай Семёнов.

В 2005 году победителем конкурса на строительство современного производства для «Росплазмы» была признана немецкая инжиниринговая компания «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ». Заказчиком выступило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России. Строительство завода началось в 2006 году, но было полностью остановлено в 2010-м. В связи с этим «Росплазма» подала исковое заявление в Арбитражный суд о расторжении госконтракта и взыскании с немецкой фирмы «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» 6 млрд рублей. Осенью 2015 года Тверской районный суд Москвы вынес постановление об аресте гендиректора Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхарда Бебера и члена совета директоров компании по странам СНГ Лутца Хайнцля. Следователи обвинили топ-менеджмент компании в хищении 3,5 млрд рублей при строительстве центра по производству препаратов крови. 

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина
Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) по городу Москве прекратило уголовное дело в отношении известного фармбизнесмена Дмитрия Даина в связи с отсутствием состава преступления, следует из документов, предоставленных Vademecum самим предпринимателем. Уголовное дело тянулось более трех лет, в 2017 году Даин даже был осужден на 4,5 года колонии за мошенничество, но позднее высшая судебная инстанция отменила этот приговор, признав, что процесс велся с нарушениями.
16 Января 2018, 14:25
«Роснано» планирует продать долю в «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году

«Роснано» планирует в 2018 году продать «Ростеху» свою долю в новосибирском инновационном предприятии «НЭВЗ-Керамикс», занимающемся производством наноструктурированной керамики для медицины и оборонной промышленности.

15 Января 2018, 13:23
В Забайкалье построят десять площадок для вертолетов санавиации
12 Января 2018, 18:41
«Ростех» и Siemens вложат 4 млрд рублей в централизацию лабораторий
Государственная корпорация «Ростех» подписала соглашение с Siemens о создании сети централизованных лабораторий в десяти регионах страны. На первом этапе проект потребует 4 млрд рублей инвестиций.
11 Января 2018, 11:08
«Ростех» получит 7,3 млрд рублей на создание электронно-лучевого томографа

Премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением №1659 от 27 декабря 2017 года утвердил правила выделения субсидии в 7,3 млрд рублей на создание нового электронно-лучевого компьютерного томографа с двойным источником излучения в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы.

9 Января 2018, 19:01
На интернет в госбольницах привлекут 10 млрд рублей из внебюджетных источников
9 Января 2018, 16:13
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Декабря 2017, 9:00
Путин подписал закон о создании системы мониторинга движения лекарств
Президент России Владимир Путин подписал закон, утверждающий поэтапное внедрение системы мониторинга движения лекарств – от производителя до потребителя с использованием специальной маркировки. Фармпроизводители смогут подключиться к сервису и работать на бесплатной основе.
29 Декабря 2017, 12:29
«Ростех» может не успеть достроить перинатальные центры до конца 2017 года

ГК «Ростех» в четверг, 28 декабря, отчитался об окончании строительства двух перинатальных центров – в Ульяновске и Тамбове. Всего на данный момент удалось ввести в эксплуатацию лишь 9 из 15 подконтрольных корпорации объектов. 

28 Декабря 2017, 17:43
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
Студенты, учившиеся за счет регионов, должны будут отработать три года
28 Декабря 2017, 9:46
Чемезов: «Нацимбио» может стать полностью частной компанией
Входящая в «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») может стать полностью частной, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту». Сейчас «Нацимбио» находится в процессе объединения с частной компанией «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова.
27 Декабря 2017, 12:52
НИИ гриппа создаст биобанк вирусов за 420 млн рублей

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов. 

27 Декабря 2017, 12:48
«Мосхимфармпрепараты» вошли в состав «Ростеха»
27 Декабря 2017, 11:09
Мединдустрия
Телемедицина: ожидания и реальность
Vademecum подводит итоги 2017 года и пытается заглянуть в ближайшее будущее новой отрасли здравоохранения
2332
Яндекс.Метрика