ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 1:11
18 Января, 1:11
56,59 руб
69,17 руб

Biocad обжалует решение суда о регистрации Бейодайма

Варвара Фуфаева
12 Апреля 2016, 19:00
Фото: vistanews.ru
Российская компания Biocad пыталась добиться в суде отмены регистрации препарата Бейодайм. 8 апреля суд в удовлетворении иска отказал, в компании заявляют, что будут обжаловать это решение в апелляционной инстанции. 

28 января биотехнологическая компания Biocad подала в Арбитражный суд иск в против Минздрава, в котором потребовала признать недействительной регистрацию препарата Бейодайм. Третьими лицами по иску стали ФАС РФ и фармдисрибьютор «Р-Фарм», зарегистрировавший Бейодайм. 

Бейодайм представляет собой комбинацию двух препаратов: пертузумаба и трастузумаба, уже зарегистрированных в РФ как отдельные лекарственные средства. При этом трастузумаб уже утратил патентную защиту, а пертузумаб еще нет.  В Biocad полагают, что регистрация таких  «наборов» ограничивает конкуренцию и мешает компании продавать собственный аналог трастузумаба.  При этом пертузумаб не включен в список ЖНВЛП и практически не закупается отдельно.

«В случае, если не удастся признать недействительной регистрацию лекарственного препарата в лекарственной форме набора из существующих на рынке самостоятельных лекарственных препаратов, помещенных в одну картонную коробочку, полагаю, что подобная практика очень быстро распространится на рынке нашей страны. Следствием этого станет закупка большей части препаратов именно в виде наборов, а значит без конкуренции и без преференций российским производителям. Фактически это действенный инструмент для продления монопольного положения на рынке даже при отсутствии каких-либо патентов на препарат. Такая практика, безусловно, самым губительным образом отразится на российских фармпроизводителях и государственной программе по импортозамещению», – считает вице-президент по правовым вопросам Biocad Алексей Катков.

В настоящий момент оглашена только резолютивная часть решения, полное решение с мотивировочной частью будет обнародовано в течение пяти дней. После ознакомления с полным решением суда ЗАО «Биокад» планирует обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Biocad – российская биотехнологическая компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и так далее. В компании работает около тысячи человек, из которых более 300 – ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов достигла $700 млн. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах.

ЗАО «Р-Фарм» – российская дистрибуторская и производственная фармацевтическая компания. Cфера деятельности компании охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания находится на седьмом месте в 10 крупнейших дистрибьюторов за 2015 год.

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
Roche купит производителя онкопрепаратов Ignyta за $1,7 млрд
Швейцарская фармкомпания Roche покупает американского производителя лекарств Ignyta, объявили в компании. С помощью этой сделки Roche рассчитывает расширить портфель онкопрепаратов.
25 Декабря 2017, 8:31
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3754
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Яндекс.Метрика