03 Декабря 2022 Суббота

Главным врачом Ильинской больницы стал Алексей Живов
Дарья Шубина
Мединдустрия
1 апреля 2016, 15:03

Фото: www.youtube.com
19101

Главным врачом строящейся в Московской области Ильинской больницы – проекта компании Clinic Management Group – назначен уролог-андролог-онколог Алексей Живов.

Как сообщил Vademecum Алексей Живов, с 2014 года руководивший клиникой урологии Европейского медицинского центра (EMC), к обязанностям главного врача в Ильинской больнице он приступит с понедельника, 4 апреля 2016 года. При этом до запуска стационара, запланированного на I квартал 2017 года, Живов продолжит консультировать пациентов в EMC.

Алексей Живов окончил факультет подготовки врачей для Военно-морского флота и аспирантуру кафедры урологии Военно-медицинской академии. С 1988 по 1990 год служил на Северном флоте в качестве врача на подводной лодке. В 1994 году основал клинику «Андрос» в Санкт-Петербурге. В 2010–2013 годы являлся медицинским директором санкт-петербургской многопрофильной клиники Medem. С 2010 года является доцентом кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова. С 2014 года руководит Урологической клиникой EMC. Член Американского общества урогенитальных реконструктивных хирургов (GURS), Европейской (EAU) и Американской (AUA) урологических ассоциаций, Американской ассоциации урологического протезирования (SUPS), Американского общества сексуальной медицины (SMSNA).

Инвестором и координатором Ильинской больницы выступает компания Clinic Management Group (CMG), генеральным директором которой является Артем Гапеев, ранее занимавший ту же должность в EMC. Многофункциональный амбулаторно-госпитальный центр возводится на площадке в деревне Глухово Московской области.

В состав клиники, в частности, войдет стационар на 52 койки, оперблок с 4 операционными, поликлиника, рассчитанная на 900 посещений в день, отделение рентгенологии и лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, детский центр, центр онкомаммологии, реабилитационный центр, дневные стационары (акушерство и гинекология, эндоскопия, отделение химиотерапии), центр экстренной и неотложной помощи, а также медицинский отель на 30 номеров.

CMG (ООО «Клиник Менеджмент Груп») зарегистрировано в 2013 году. По данным СПАРК-Интерфакс, учредителем выступает швейцарская компания CMG Healthcare Projects. АО «Ильинская больница» зарегистрировано в октябре 2015 года. Гендиректором выступает Артем Гапеев, учредитель – предприниматель Абай Закарьянов, сын известного в Казахстане общественного деятеля, председателя общества по защите прав потребителей «Адилет» Кабыкена Закарьянова. Ранее Абай Закарьянов, согласно данным СПАРК-Интерфакс, выступал учредителем CMG.

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови