ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 19:34
21 Июля, 19:34
59,08 руб
68,00 руб

Медсестру из Амурской области уволили за фото пациента в интернете

Варвара Фуфаева
31 Марта 2016, 18:20
Фото: www.imenno.ru
Медсестру хирургического отделения больницы Мазановского района Амурской области уволили за нарушение врачебной тайны.

По данным прокуратуры, медсестра сфотографировала и отправила через мессенджер WhatsApp своему знакомому фотографию пациента с огнестрельным ранением, которую он разместил в интернете, сообщает прокуратура области.

14 февраля 2016 года в больницу поступил мужчина с огнестрельным ранением, в процессе лечения медсестра сфотографировала пациента на камеру телефона без его согласия.

Согласно действующему законодательству, сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Условия о неразглашении врачебной тайны были прописаны в трудовом договоре, в связи с чем Мазановская больница расторгла контракт с медсестрой. В связи с публикацией фотографии пациента прокуратура вынесла представление главному врачу больницы, а старшей медсестре стационара было объявлен выговор.

В конце 2015 года член Общероссийского народного фронта Иван Мартынов предложил запретить врачам использовать социальные сети на работе – так он отреагировал на видеотрансляцию операции в приложении Periscope. Другой случай произошел в мае 2013 года в Пермском крае, когда медсестры решили поучаствовать в фотоконкурсе профессионального мастерства. На фото они делают вид, что пьют донорскую кровь, жонглируют клизмами и упражняются в меткости, набрасывая кольца на ноги пожилой пациентки.

Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Уволены руководители госпредприятий «Аптеки Удмуртии» и «Фармация»
19 Июля 2017, 16:08
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Минфин хочет обязать медиков раскрывать врачебную тайну
5 Апреля 2017, 14:57
В Москве пройдет III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей частной российской медицинской компании «Инвитро» проводит III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития».

5 Апреля 2017, 13:55
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
Мединдустрия
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
22770
Госзакупки
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
3741
Яндекс.Метрика