Дело купившей Frisium москвички декриминализировано
Сегодня, 9:39
Правительство выделит 106 млн рублей для медучреждений Астраханской области и Ингушетии
Сегодня, 9:29
Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
19 Июля, 9:45

ВТБ предоставил «Герофарму» 1 млрд рублей на строительство завода

Екатерина Макарова
22 Марта 2016, 23:14
Фото: vinengineering.ru
Банк «ВТБ» выдал ООО «Герофарм» кредит в размере 1 млрд рублей для строительства фармацевтического завода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Заемные средства будут предоставлены сроком на пять лет в форме невозобновляемых кредитных линий, говорится в сообщении «Герофарма».

Инвестпроект предполагает строительство на территории промзоны «Пушкинская» технологического комплекса по производству субстанции для инъекционных препаратов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей. Компания неоднократно переносила ввод предприятия в эксплуатацию, в результате срок реализации проекта отложен до 28 декабря 2017 года.

Согласно проекту, годовая мощность производства составит 5 тонн субстанций, 500 млн единиц твердых лекарственных форм и 10 млн преднаполненных шприцев с возможностью расширения до 20 млн.

«Проекты по развитию фармацевтической инфраструктуры, а именно новые мощности для выпуска фармсубстанций – приоритет для индустрии сегодня. Только укрепление этих компетенций позволит стране преодолеть зависимость от импорта. Именно на это нацелен наш проект по созданию нового предприятия в Пушкине в рамках фармацевтического кластера Санкт-Петербурга, и мы очень рады, что реализация этого проекта идет в эффективном сотрудничестве с нашими финансовыми партнерами», – рассказал глава «Герофарма» Петр Родионов.

Ожидается, что помимо «Герофарма» свои предприятия в Санкт-Петербурге в 2016 году откроют компании «Орион Медик», «Медпрофит» и «Биокад».

«Герофарм» – группа компаний, которая занимается разработкой и выпуском российских инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний и дженериков, приоритетных с точки зрения импортозамещения. В ГК входят: головная компания ООО «Герофарм», завод по производству инсулина полного цикла ОАО «Герофарм-Био», а также R&D-подразделение ЗАО «Фарм-Холдинг».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика