24 Июня 2024 Понедельник

Родственники погибшего в Белгороде пациента потребовали от больницы 7,5 млн рублей
Варвара Фуфаева
10 марта 2016, 17:51

Фото: www.belpressa.ru
3472

Семья пациента, скончавшегося в белгородской больнице после избиения хирургом, решила взыскать 7,5 млн рублей с медучреждения, а не с врача.

На заседании Октябрьского суда родные и близкие погибшего решили перенаправить иск о компенсации морального вреда к больнице, так как медучреждение не принесло извинений, сообщает ИА «Интерфакс».

«Нас возмутило равнодушие представителей больницы. Никто из руководства даже не извинился перед потерпевшими, поэтому мы переадресовали иски о компенсации морального вреда на медучреждение», – сказал адвокат дочери и внучки погибшего Александр Шпай.

Дочь погибшего Татьяна Гринева требует от медучреждения 4,5 млн рублей: 3 млн рублей в свою пользу и еще 1,5 млн рублей – в пользу своей несовершеннолетней дочери. Кроме того, был заявлен гражданский иск о взыскании 3 млн рублей в пользу гражданской жены погибшего Ирины Сергеевой и 55 тысяч рублей потребовал друг скончавшегося пациента Александр Авилов.

«Предъявить иск о возмещении морального ущерба можно как подсудимому, так и больнице, так как в момент совершения деяния Зелендинов находился на рабочем месте. Единственное, должен быть единый иск от всех представителей потерпевшей стороны», – сказала представитель Октябрьского районного суда Евгения Солодовникова.

Таким образом, общий иск составил чуть более 7,5 млн рублей. Слушания по делу будут продолжены.

Октябрьский районный суд Белгорода ранее принял решение о продлении ареста бывшего хирурга городской больницы №2 Белгорода Ильи Зелендинова, обвиняемого в убийстве пациента. Подсудимый нанес Евгению Ватхину два удара в голову и грудь, после чего мужчина упал и ударился затылком об пол. Смерть пациента наступила от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы. Изначально действия врача были квалифицированы как «причинение смерти по неосторожности». Затем действия Зелендинова переквалифицировали  на более тяжкую статье, предусматривающую лишение свободы на срок до 15 лет.

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО