ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 19:50
22 Июля, 19:50
58,93 руб
68,66 руб

Правительству предложили воссоздать трудовые лагеря для алкоголиков

Тимофей Добровольский
2 Марта 2016, 15:42
Фото: Кадр из фильма "Самогонщики"

Депутат Государственной думы Сергей Обухов и ответственный секретарь Совета по правам человека Яна Лантратова направили письмо в правительство с предложением воссоздать лечебно-трудовые профилактории для алкоголиков.

В письме на имя председателя правительства Дмитрия Медведева (есть в распоряжении Vademecum) Обухов и Лантратова приводят статистику МВД по преступлениям, совершенным людьми в нетрезвом состоянии.

«По данным МВД России, каждое третье преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Речь идет о более чем 755 тысячах случаев, в которых опьянение преступников было достоверно установлено», – отмечается в письме.

Депутат и ответственный секретарь СПЧ приводят данные Следственного комитета о самых вопиющих преступлениях, совершенных пьяными людьми. В качестве мер, способных переломить сложившуюся ситуацию, Медведеву предлагают воссоздать систему лечебно-трудовых профилакториев. Авторы письма ссылаются на положительный опыт применения таких профилакториев в СССР.

«В 1994 году система принудительного лечения была неоправданно отменена указом Президента России Бориса Ельцина, однако продолжила успешно применяться в постсоветских странах, например, в Белоруссии и Туркмении», – отмечают Обухов и Лантратова, предлагая создать возможность в судебном порядке направлять алкоголиков в профилактории.

Другой способ борьбы с алкоголизмом в России придумали в Общественной палате. Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил Минздраву воссоздать систему вытрезвителей в стране.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Минздрав будет выявлять наркоманов и алкоголиков среди пациентов больниц
30 Июня 2017, 12:56
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Госдума отказалась менять подход к закупкам лекарств
Государственная дума отклонила законопроект, разрешающий госбольницам закупать лекарства по торговому наименованию, исходя из рекомендаций лечащего врача.
13 Июня 2017, 17:06
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
ВОЗ: уровень потребления алкоголя в России сократился на 3,5 литра
1 Июня 2017, 18:14
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору – 187 млн рублей, а Министерству финансов – 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 2,6 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки составит чуть более 1,8 млрд рублей.
29 Мая 2017, 19:44
Яндекс.Метрика