ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 10:07
27 Июля, 10:07
59,91 руб
69,68 руб

В США создана рабочая группа по борьбе против рака

Анна Родионова
29 Января 2016, 20:29
Фото: Getty Images

Президент США Барак Обама подписал меморандум о создании федеральной рабочей группы для борьбы с онкологическими заболеваниями. В названии проекта – The Cancer Moonshot Task Force – содержится отсылка к другой государственной программе США, когда усилия американских властей были сосредоточены на том, чтобы в сжатые сроки обеспечить высадку на Луну.

Белый дом распространил соответствующий пресс-релиз и заявление вице-президента США Джозефа Байдена, ранее назначенного руководителем группы.

«Сегодня онкологические исследования находятся на пороге крупных прорывов. Это вопрос национальной важности – ускорить прогресс в борьбе против рака, чтобы всего за пять лет мы достигли тех прорывов в исследованиях и лечении, на которые в другом случае потребовалось бы десятилетие и даже больше», – говорится в меморандуме Барака Обамы.

В состав группы войдут главы 13 департаментов, учреждений и ведомств, а также ряд специалистов, кандидатуры которых может предложить президент. В перечень, в частности, включены министерства здравоохранения, торговли, по делам ветеранов, административно-бюджетное управление Белого дома, Управление по продуктам и лекарствам США, Национальный онкологический институт, Национальные институты здравоохранения и Национальная научная ассоциация. Первое заседание The Cancer Moonshot Task Force назначено на понедельник.

«Это означает, что мы собрали вместе все федеральные ведомства, чтобы гарантировать максимум федеральных инвестиций, научно-исследовательских данных, усилий частного сектора и пациентских инициатив, – отметил Байден. – Когда необходимо ускориться, чтобы приблизить прогресс, мы снимем бюрократические препоны и дадим случиться научному прорыву».

Доклад с рекомендациями по борьбе с раком рабочая группа должна представить президенту до конца 2016 года, эта же информация должна быть размещена в интернете для ознакомления американцев с результатами исследований и предложениями.

Сын вице-президента Джозеф (Бо) Байден умер от рака мозга в мае 2015 года. В декабре Джо Байден добился от конгресса выделения $264 млн для Национального онкологического института на исследования рака.

Двумя днями ранее Барак Обама призвал как можно быстрее разработать тесты, вакцины и способы лечения болезни, вызванной вирусом Зика.

Поделиться в соц.сетях
РЖД построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Сегодня, 8:03
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей сменивших или планирующих сменить пол.
Сегодня, 8:03
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6544
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Яндекс.Метрика