ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:54
18 Января, 16:54
56,59 руб
69,17 руб

В США создана рабочая группа по борьбе против рака

Анна Родионова
29 Января 2016, 20:29
Фото: Getty Images

Президент США Барак Обама подписал меморандум о создании федеральной рабочей группы для борьбы с онкологическими заболеваниями. В названии проекта – The Cancer Moonshot Task Force – содержится отсылка к другой государственной программе США, когда усилия американских властей были сосредоточены на том, чтобы в сжатые сроки обеспечить высадку на Луну.

Белый дом распространил соответствующий пресс-релиз и заявление вице-президента США Джозефа Байдена, ранее назначенного руководителем группы.

«Сегодня онкологические исследования находятся на пороге крупных прорывов. Это вопрос национальной важности – ускорить прогресс в борьбе против рака, чтобы всего за пять лет мы достигли тех прорывов в исследованиях и лечении, на которые в другом случае потребовалось бы десятилетие и даже больше», – говорится в меморандуме Барака Обамы.

В состав группы войдут главы 13 департаментов, учреждений и ведомств, а также ряд специалистов, кандидатуры которых может предложить президент. В перечень, в частности, включены министерства здравоохранения, торговли, по делам ветеранов, административно-бюджетное управление Белого дома, Управление по продуктам и лекарствам США, Национальный онкологический институт, Национальные институты здравоохранения и Национальная научная ассоциация. Первое заседание The Cancer Moonshot Task Force назначено на понедельник.

«Это означает, что мы собрали вместе все федеральные ведомства, чтобы гарантировать максимум федеральных инвестиций, научно-исследовательских данных, усилий частного сектора и пациентских инициатив, – отметил Байден. – Когда необходимо ускориться, чтобы приблизить прогресс, мы снимем бюрократические препоны и дадим случиться научному прорыву».

Доклад с рекомендациями по борьбе с раком рабочая группа должна представить президенту до конца 2016 года, эта же информация должна быть размещена в интернете для ознакомления американцев с результатами исследований и предложениями.

Сын вице-президента Джозеф (Бо) Байден умер от рака мозга в мае 2015 года. В декабре Джо Байден добился от конгресса выделения $264 млн для Национального онкологического института на исследования рака.

Двумя днями ранее Барак Обама призвал как можно быстрее разработать тесты, вакцины и способы лечения болезни, вызванной вирусом Зика.

Поделиться в соц.сетях
«Пациентский контроль» попросил Минздрав изменить рекомендации по лечению ВИЧ
Сегодня, 16:26
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3541
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Михаил Ласков
Основатель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии
«Инвесторам про медицину не объяснишь, им на входе сказали, что это – ниша»
14 Декабря 2017, 10:49
Яндекс.Метрика