05 Декабря 2022 Понедельник

ГК «Мать и дитя» нарастила объем медуслуг разных профилей
Дарья Шубина
20 января 2016, 16:26

Фото: Оксана Добровольская
3636

В 2015 году количество койко-дней в стационарах клиник группы «Мать и дитя» по профилю «прочие медицинские услуги» увеличилось на 192% по сравнению с 2014 годом. За счет своих последних приобретений в регионах компания Марка Курцера все больше заходит в сегмент многопрофильных клиник, не ограничиваясь только родовспоможением и ЭКО.

Как отмечается в сообщении компании, количество родов в клиниках ГК «Мать и дитя» за 2015 год выросло на 22% и достигло 5,353 тысячи. Количество циклов ЭКО увеличилось на 21% – до 9,289 тысячи.

Количество койко-дней в стационарных отделениях по профилю «акушерство и гинекология» и в педиатрических отделениях за 2015 год выросло на 16% и 34% соответственно. Гораздо более заметный рост стационары «Мать и дитя» продемонстрировали по прочим медуслугам – 192%. Это связано с присоединением новосибирской клиники «Авиценна», открытием отделения пластической хирургии в клиническом госпитале в Уфе и ростом загрузки стационаров в клинике «Лапино».

Медуслуги других направлений, помимо ключевых для «Мать и дитя» акушерства, гинекологии, педиатрии, показали рост в 68% и в амбулаторно-поликлиническом звене. На 18% выросло количество посещений по направлению «акушерство и гинекология», на 27% – приемы врачей-педиатров. В общей сложности в 2015 году количество амбулаторных посещений составило 1,176 млн, что на 34% больше аналогичного показателя в 2014 году.

Таким образом, несмотря на сложные условия в потребительском секторе российской экономики, а также увеличение среднего чека на роды в клиниках группы, «Мать и дитя» демонстрирует рост всех своих ключевых операционных показателей. В основном такие результаты связаны с расширением сети в регионах перспективными активами.

В конце 2015 года «Мать и дитя» завершила приобретение клиники Medica в Новокузнецке, в 2016 году планируется завершить сделку по покупке сибирского центра репродуктивной медицины ARTMedGroup. Однако этим группа не ограничится.

По словам председателя совета директоров ГК «Мать и дитя» Марка Курцера, в 2016 году продолжится региональная экспансия, также группа намерена расширить свое присутствие на рынке Москвы.

ГК «Мать и дитя» объединяет 24 медицинских учреждения в разных регионах страны: четыре стационара и 20 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Новосибирске, Новокузнецке и Рязани.

По итогам первого полугодия 2015 года ГК «Мать и дитя» увеличила выручку на 36% (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) – до 4,5 млрд рублей. Чистая прибыль составила 768 млн рублей (рост на 23%). Показатель EBITDA увеличился на 29% год к году и составил 1,2 млрд рублей. Чистый долг компании сократился на 35% – до 2 ​млрд рублей.

Диализный центр «Фрезениус» в Орле выселяют из арендуемого помещения

Мединдустрия

Сегодня, 15:03

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II