ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 7:56
24 Августа, 7:56
59,13 руб
69,56 руб

Обама наложил вето на отменяющий реформу системы здравоохранения закон

Софья Лопаева
11 Января 2016, 14:54
Фото: Getty Images
Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, предусматривающий аннулирование ключевых положений инициированной им реформы здравоохранения, известной как «Обамакейр» (Obamacare).

Закон о доступном медицинском обслуживании (Obamacare) вступил в силу в 2010 году. Он сделал обязательным для всех американцев покупку полиса медицинского страхования.

Как сообщает CNN, законопроект, на который Обама наложил вето, предполагал аннулирование ряда положений Obamacare, а также лишение федерального финансирования организации Planned Parenthood – одной из крупнейших национальных НКО, работающих в сфере репродуктивного здоровья.

«Законопроект получил мое вето, потому что он мог принести большой вред охране здоровья и финансовой безопасности миллионов американцев», – заявил Обама. В своем сообщении он отметил, что конгрессмены-республиканцы неоднократно пытались частично или полностью заблокировать положения реформы Obamacare, ссылаясь на то, что она приведет к росту расходов на медицинские услуги и страхование для большинства американцев. Обе палаты Конгресса США одобрили законопроект, несмотря на обещание президента наложить на него вето. «Вместо того чтобы снова начинать старые политические дебаты, голосуя за отмену базовых гарантий охраны здоровья для среднего класса, члены конгресса должны вместе работать, заботясь о росте экономики, помощи семьям из среднего класса и создании новых рабочих мест», – написал Обама.

«Это миф, что Obamacare – реформа для всеобщего блага. Этот закон погибнет под своим собственным весом или будет отменен», – заявил Пол Райан, спикер Палаты представителей. «Шестьюдесятью голосами в сенате нам удалось продемонстрировать, что путь отказа от Obamacare открыт. Так что в следующем году, если мы отправим этот законопроект на рассмотрение президенту-республиканцу, он будет утвержден», – добавил Райан.

Поделиться в соц.сетях
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
22 Августа 2017, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Роды на Украине станут платными

Плановые роды на Украине станут платными с 2019 года. Соответствующее положение содержится в новом проекте медицинской реформы Украины, сообщает телеканал ТСН.

21 Августа 2017, 18:56
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1171
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
В Сенате США завершилась неудачей попытка республиканцев заменить или отменить закон «О доступном здравоохранении» – Affordable Care Act, известный также как Obamacare, принятый в 2010 году по инициативе бывшего президента страны демократа Барака Обамы. Отмена Obamacare стала одним из основных предвыборных обещаний нового президента Дональда Трампа, однако полгода парламентской борьбы закончились ничем: 51 голосом против 49 Сенат решил, что закон останется в силе.
28 Июля 2017, 11:40
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Отвечая на критику общественного фонда «Здоровье», в Минздраве заявили, что сокращение количества коек в медицинских стационарах – «естественный процесс», связанный с развитием фармацевтических и медицинских технологий, которые позволяют лечить пациентов амбулаторно, а тех, кто все же попадает в стационар, – выписывать быстрее. По данным ведомства, число пациентов стационаров  в 2016 году снизилось на 0,5%, а оборачиваемость койки увеличилась на 0,6%.
27 Июля 2017, 15:54
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Яндекс.Метрика