22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:49

«Нацимбио» локализует производство индийских вакцин

Тимофей Добровольский
24 Декабря 2015, 20:07
Фото: minpromtorg.gov.ru
Дочерняя структура ГК «Ростех» – компания «Нацимбио» – и индийская Serum заключили соглашение о локализации в России производства вакцин от полиомиелита, пневмококка и гемофильной инфекции, а также ряда других препаратов.

Об этом было объявлено во время переговоров первого заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева с заместителем министра финансов Индии по экономическим вопросам Шактикантом Дасом, которые состоялись 24 декабря в Минэкономразвития России. В результате договоренности компания Serum Institute of India локализует производство вакцин на одном из предприятий «Нацимбио», сообщили Vademecum в пресс-службе компании.

«Достигнутое с индийскими партнерами соглашение имеет стратегическое значение для России. Сейчас в нашей стране по многим лекарственным препаратам отсутствует производство в условиях полного цикла. Благодаря нашей совместной работе уже через три года мы сможем расширить линейку препаратов, производимых в России, за счет организации производства полного цикла на одном из предприятий «Нацимбио»,  – считает генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов.

Стоит отметить, что в конце 2014 года Минздрав закупил пневмококковую вакцину производства компании Pfizer на 3,4 млрд рублей. Всего на российском рынке присутствуют пневмококковые вакцины двух производителей – Превенар-13 компании Pfizer, которую в России производит НПО «Петровакс Фарм», а также Синфлорикс от GlaxoSmithKline, которая выпускает упаковку препарата на заводе компании «Фармстандарт». Пневмококковая вакцина была включена в Национальный календарь прививок в конце 2013 года, бюджет на ее закупку был определен на уровне 4–6 млрд рублей в год.

«Нацимбио» – дочернее предприятие госкорпорации «Ростех». Компания создана в 2013 году с целью разработки и производства иммунобиологической продукции. Идею взять на себя полное обеспечение Нацкалендаря профилактических прививок компания «Нацимбио» впервые озвучила еще в ноябре 2014 года в собственной стратегии развития (подробнее – в материале «Бомбомечтатели»). В июле 2015 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов обратился с письмом к Президенту РФ, в котором предложил сделать Минздрав закупщиком вышеназванных препаратов, а «Нацимбио» – их единственным поставщиком.

Serum Institute of India – производитель вакцин против полиомиелита, столбняка, коклюша, БЦЖ, гепатита B, кори, эпидемического паротита и краснухи. Продукция компании применяется почти в 140 странах мира в рамках национальных программ иммунизации. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика