18 Мая 2024 Суббота

Снимки на фоне окровавленного пациента в Перми сделал водитель скорой помощи
Александр Пахомов
23 декабря 2015, 19:00

Фото: www.rg.ru
4219

По словам и. о. руководителя городской подстанции скорой помощи Глеба Таранова, врачи скорой помощи, выложившие в Instagram фотографии с истекающим кровью пациентом, признали свою вину.

Как сообщает Первый канал, в ходе внутреннего расследования пермской подстанции скорой помощи было установлено, что фотографии сделал водитель, а медики, попавшие в кадр в момент оказания помощи пострадавшему, не знали, что их снимают. 

«В тот момент, когда оба фельдшера оказывали помощь пациенту, водитель производил съемку. То есть они этого не видели. Пациент был передан другой бригаде и госпитализирован дальше, затем бригада вернулась на станцию, чтобы помыть машину. В процессе мытья машины они видели, что водитель снимал, но это их не остановило, они понимали, что нет пациента. Да, история некрасивая. Это действительно так», – прокомментировал ситуацию Таранов.

Скорее всего, сохранить место работы медикам теперь не удастся. «Трудовой кодекс позволяет квалифицировать подобные деяния как грубое однократное нарушение трудовой дисциплины, и за подобные неэтичные проступки людей увольняют. Также предусмотрен штраф в 200 тысяч рублей», – пояснил в интервью телеканалу медицинский юрист Андрей Карпенко.

Решение о назначении наказания по результатам собственного расследования вынесет и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Стоит отметить, что подобная ситуация произошла в Перми в мае 2013 года. Тогда медсестры отделения хирургии и реанимации горбольницы Александровска сделали снимки, на которых они якобы пьют кровь и жонглируют клизмами, при этом на заднем плане видны койки с больными.

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий