18 Июля 2025 Пятница

Фельдшеры свердловской скорой помощи отказались продлевать трудовые договоры
Анна Родионова
10 декабря 2015, 11:07

Фото: feldsher.ru
3660

Коллектив фельдшеров скорой помощи Качканара отказался продлевать трудовые договоры, срок действия которых заканчивается 9 декабря 2015 года. Медики объясняют решение последующим снижением зарплат. 

Руководство ЦГБ Качканара предложило протестующим перейти на работу в местную поликлинику. Сотрудники «скорой» от этого предложения отказались и направили письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой «разобраться в правомерности действий руководства КЦГБ при составлении трудовых договоров», сообщает сайт 66.ru.

Медики подчеркивают, что «хотят работать», но не «в новых условиях, когда зарплаты упадут еще на 3-4 тысячи рублей». По словам диспетчера-фельдшера Полины Мызниковой, за прошедшие шесть месяцев зарплаты сотрудников «скорой» сократились на 6–8 тысяч рублей.

«Все больницы Свердловской области перешли на новую систему оплаты труда. И только у качканарской «скорой» проблемы. В действительности же никакой проблемы нет: сотрудники «скорой» еще не получали зарплату по новой схеме. Пока все разговоры об уменьшении зарплаты являются только их предположением», – сообщил пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков.

С 2015 года свердловских медиков переводят на новую систему оплаты труда. Раньше оклад дополняли компенсационные и стимулирующие надбавки, которые и формировали большую часть заработной платы. По новой системе оклад увеличится, но выплаты по большей части надбавок сокращаются или вовсе отменяются. Медики считают, что это приведет к снижению их дохода.

В ноябре власти Новосибирской области сообщили, что региону не хватает 60% врачей скорой помощи и порядка 40% фельдшеров. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2025 года

Cursor: объем федеральных закупок лекарств снизился в 2025 году в более чем два раза

Инвесторы подают иски против Hims & Hers после разрыва соглашения с Novo Nordisk

Аналитики зафиксировали замедление роста числа фармкомпаний в России

Премии Правительства в области медицинских наук освободят от налогов

В НМИЦ радиологии и ЦЭККМП назвали приоритеты развития онкослужбы

OpenEvidence привлекла $210 млн для развития платформы медицинского поиска на базе ИИ

РЗН разработал Порядок оценки объема испытаний качества иммунобиологических препаратов

На развитие санаторно-курортного комплекса в Сочи направят 588 млрд рублей

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2025 года