25 Сентября 2020
В СамГМУ будут обучать специальности «Медицинская кибернетика»
Сегодня, 16:28
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
25 Сентября, 17:19

В медучреждениях УФСИН по Тюменской области обнаружили нехватку врачей

Дарья Шубина
6 Ноября 2015, 18:48
Фото: ria.ru

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области обнаружила, что в филиалах Медико-санитарной части (МСЧ) №72 ФСИН России не хватает штатных специалистов.

Региональная прокуратура зафиксировала нарушения прав людей, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Тюменской области, на оказание квалифицированной медпомощи, так как в штате филиалов МСЧ-72 не оказалось 12 врачей. «Так, нет начальника рентгенологического кабинета, начальника терапевтического отделения, начальника инфекционного отделения, офтальмолога, оториноларинголога, психиатра и других», – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Обнаруженные нарушения стали поводом для обращения сотрудников прокуратуры в Калининский районный суд Тюмени. В исках к медсанчасти требуется укомплектовать медучреждения персоналом. В ведении тюменской МСЧ-72 находится 21 филиал в разных исправительных учреждениях региона.

В 2014 году ФСИН завершила реформирование системы медпомощи в исправительных учреждениях, в ходе которого структура медико-санитарного обеспечения была приближена к общественному здравоохранению. В частности, подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также санитарно-эпидемиологический надзор на объектах уголовно-исполнительной системы (УИС), были объединены в медико-санитарные части, руководители которых выведены из подчинения начальников учреждений УИС.

Во ФСИН рапортовали, что благодаря проведенной реформе удалось добиться снижения смертности в местах лишения свободы. Например, количество умерших от туберкулеза в тюрьмах сократилось за прошлый год на 18%.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика