ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:51
18 Января, 16:51
56,59 руб
69,17 руб

Британские власти могут заставить иностранцев платить за экстренную медпомощь

Софья Лопаева
2 Ноября 2015, 23:14
Фото: anewstube.com
Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант предложил ввести в стране платную транспортировку и лечение в отделениях скорой и неотложной помощи для граждан государств, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ).

Предполагается, что дополнительные сборы с иностранцев смогут сэкономить Британской службе здравоохранения (NHS) 500 млн фунтов стерлингов в год, сообщает The Guardian.

Экстренная помощь будет оказана иностранцам в любом случае, однако все остальные виды лечения такие пациенты смогут получить только после оплаты выставленных больницей счетов. Жители государств, входящих в ЕЭЗ, в этом случае смогут, продемонстрировав европейский полис медицинского страхования, получить эту помощь бесплатно. В дальнейшем, считает британский министр, государство - член ЕЭЗ оплатит медпомощь, оказанную его гражданину.

Для беременных женщин будет сделано исключение: они смогут обратиться в роддом, не выплатив аванс. Кроме того, за скорую помощь не придется платить беженцам.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Великобритании заявила, что NHS рада пациентам из других стран при условии, что они платят за лечение, ведь сами британцы оплачивают медуслуги с помощью налогов.

Общая установка на экономию и попытка борьбы с иностранными "медицинскими туристами" началась в британской службе здравоохранения с апреля 2015 года, когда правительство обнародовало инструкции, предписывающие больницам проверять, имеет ли право пациент на бесплатные медуслуги.

Поделиться в соц.сетях
«Пациентский контроль» попросил Минздрав изменить рекомендации по лечению ВИЧ
Сегодня, 16:26
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
Минздрав обяжет гастарбайтеров обследоваться в госклиниках
Министерство здравоохранения РФ предложило обязать трудовых мигрантов проходить обследования на ВИЧ, наличие наркотической зависимости и инфекционных заболеваний только в государственных и муниципальных клиниках, исключив из этого процесса частных операторов. Медицинское обследование – обязательный этап для получения разрешения на временное проживание в России и дубликата патента на трудовую деятельность. 
15 Ноября 2017, 12:20
Хакеры украли фото знаменитостей из британской клиники пластической хирургии
25 Октября 2017, 13:12
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
24 Октября 2017, 8:03
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита E в Великобритании
4 Сентября 2017, 14:15
Британские семейные врачи массово оставляют работу
По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Иными словами, Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 медработников. Это ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью.
4 Сентября 2017, 8:36
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
1702
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
21 Июня 2017, 13:03
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Яндекс.Метрика