ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:27
23 Января, 10:27
56,63 руб
69,27 руб

Минпромторг разработал порядок предоставления субсидий производителям лекарств

Анна Петрошай
27 Октября 2015, 13:30
Фото: www.b-port.com
Министерство промышленности и торговли РФ разработало и утвердило порядок предоставления субсидий производителям лекарственных средств, медицинских изделий и фармацевтических субстанций, а также организациям, проводящим клинические испытания имплантируемых медицинских изделий и лекарственных препаратов. Денежные средства будут направлены на возмещение части затрат при производстве лекарств и медизделий, а также на проведение клинических испытаний.

Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте Минпромторга.

Контролировать порядок предоставления субсидий, а также соблюдение условий и целей их предоставления будет департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности ведомства под руководством замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба.

Согласно регламенту, производители, заключившие с Минпромторгом договор о предоставлении субсидий, должны подать соответствующее заявление в департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности. Департамент рассматривает заявление в течение 10 дней и направляет документы в профильную комиссию. В соответствии с решением комиссии и на основании приказа Минпромторга, утвержденного главой ведомства Денисом Мантуровым, компании перечисляются денежные средства.

Отчетные документы от компаний, получивших субсидии, также направляются в департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности, который проверяет их на соответствие показателям эффективности. В случае нарушения организацией условий предоставления субсидии департамент имеет право потребовать возврата денежных средств вплоть до подачи искового заявления в арбитражный суд.

Правила поддержки фармацевтической и медицинской промышленности, в рамках которых организациям будут предоставляться субсидии, были утверждены в начале октября 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
1092
Осетия получит 700 млн рублей на противотуберкулезный диспансер

Правительство России выделило Северной Осетии субсидии в размере 700 млн рублей на завершение строительства противотуберкулезного диспансера, который должен заработать  в 2018 году.

18 Января 2018, 8:45
«Союзфарма» выступила против продажи лекарств в магазинах
Объединение 759 аптечных сетей «Союзфарма» 12 января отправило в Минпромторг обращение с просьбой обсудить с представителями фармотрасли подготовленный ведомством законопроект, который разрешает продажу безрецептурных препаратов в магазинах. В письме приводятся аргументы против принятия такого закона.

12 Января 2018, 17:25
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
НКО получат субсидии на проекты по ЗОЖ
Минздрав разработал правила предоставления субсидий российским некоммерческим организациям (НКО) на проекты по формированию приверженности здоровому образу жизни (ЗОЖ).
28 Декабря 2017, 19:10
Зарплата Вероники Скворцовой – более 500 тысяч рублей в месяц
27 Декабря 2017, 15:21
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Минпромторг предложил разрешить магазинам продавать лекарства
21 Декабря 2017, 11:08
Путин одобрил создание системы маркировки
Президент России Владимир Путин одобрил решение правительства о создании до 2024 года системы маркировки товаров на базе ООО «Оператор-ЦРПТ», пишет «Коммерсантъ». Концепция маркировки должна быть готова уже в начале 2018 года.
21 Декабря 2017, 8:23
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на поддержку четырех организаций инвалидов
21 Декабря 2017, 7:32
Перечень медизделий «Третий лишний» могут расширить на 12 позиций

Министерство промышленности и торговли предложило расширить перечень медицинских изделий, подпадающих под протекционистское правило «Третий лишний», еще на 12 позиций, в том числе защитив от конкуренции со стороны иностранцев отечественных производителей аппаратов УЗИ и лучевой терапии. Соответствующее постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

19 Декабря 2017, 15:15
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Маркировкой товаров займется ГЧП с участием «Ростеха»
13 Декабря 2017, 17:14
Введение обязательной маркировки лекарств могут отложить на полгода
13 Декабря 2017, 16:08
Яндекс.Метрика