ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 15:39
23 Июля, 15:39
58,93 руб
68,66 руб

Минпромторг разработал порядок предоставления субсидий производителям лекарств

Анна Петрошай
27 Октября 2015, 13:30
Фото: www.b-port.com
Министерство промышленности и торговли РФ разработало и утвердило порядок предоставления субсидий производителям лекарственных средств, медицинских изделий и фармацевтических субстанций, а также организациям, проводящим клинические испытания имплантируемых медицинских изделий и лекарственных препаратов. Денежные средства будут направлены на возмещение части затрат при производстве лекарств и медизделий, а также на проведение клинических испытаний.

Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте Минпромторга.

Контролировать порядок предоставления субсидий, а также соблюдение условий и целей их предоставления будет департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности ведомства под руководством замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба.

Согласно регламенту, производители, заключившие с Минпромторгом договор о предоставлении субсидий, должны подать соответствующее заявление в департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности. Департамент рассматривает заявление в течение 10 дней и направляет документы в профильную комиссию. В соответствии с решением комиссии и на основании приказа Минпромторга, утвержденного главой ведомства Денисом Мантуровым, компании перечисляются денежные средства.

Отчетные документы от компаний, получивших субсидии, также направляются в департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности, который проверяет их на соответствие показателям эффективности. В случае нарушения организацией условий предоставления субсидии департамент имеет право потребовать возврата денежных средств вплоть до подачи искового заявления в арбитражный суд.

Правила поддержки фармацевтической и медицинской промышленности, в рамках которых организациям будут предоставляться субсидии, были утверждены в начале октября 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1847
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
Яндекс.Метрика