29 Ноября 2022 Вторник

ФАС выявила нарушения в рекламе ООО «РИА «Панда»
Служба новостей
23 октября 2015, 12:11

Фото: news.softodrom.ru
2575

Комиссия ФАС признала рекламу комплекса «Фуфлекс» производства ООО «РИА «Панда» не соответствующей требованиям п. 6 ч. 5 ст. 5 и п. 1 ч. 1 ст. 25 ФЗ «О рекламе», поскольку в ней прямо указывается на лечебные свойства комплекса.

Как сообщили в ФАС, в рекламе указано, что препараты комплекса «Фулфлекс» обладают лечебными свойствами и способны положительно влиять на течение подагры. При этом «Фулфлекс» в форме капсул зарегистрирован как биологически активная добавка к пище, а крем «Фулфлекс» «с экстрактом мартинии душистой» зарегистрирован как косметическое средство для ухода за кожей. В ФАС посчитали, что составляющие комплекса «Фулфлекс» не могут обладать лечебными свойствами, поскольку не являются лекарственными средствами.

ООО «РИА «Панда» и ЗАО «Аргументы и факты», распространявшему рекламу, выданы предписания о прекращении дальнейшего распространения рекламы. «При определении размера штрафа фармхолдингу «РИА «Панда» за данное правонарушение будут приняты во внимание другие многократные нарушения им требований законодательства о рекламе, предъявляемых к биологически активным и пищевым добавкам», – отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.

В мае 2015 года Роспотребнадзор предложил повысить ответственность рекламодателей и СМИ за размещение рекламы БАДов и нарушение прав потребителей при распространении такой рекламы. В ведомстве считают, что оценивать деятельность производителей БАДов, в частности, должны правоохранительные органы. В свою очередь, СМИ выступают за то, чтобы перенести ответственность за рекламу БАДов с редакций на рекламодателей. В феврале 2015 года председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев передал Президенту России Владимиру Путину обращение главных редакторов федеральных СМИ о господдержке.

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 ноября 2022 года

В Минздраве рассказали о задачах системы ОМС на 2023 год

КС: до уточнения закона водителей в состоянии «лекарственного» опьянения штрафовать не будут

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству радиофармпрепаратов

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате