ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 10:00
28 Июля, 10:00
59,41 руб
69,64 руб

Nestlé запланировала заработать $10 млрд на лечебном питании

Софья Лопаева
19 Октября 2015, 21:15
Фото: www.theredco.es
Швейцарская компания Nestlé продолжит вкладываться в лечебное питание, продажи которого смогут ежегодно приносить компании 10 млрд швейцарских франков ($10,5 млрд).

Разработкой питания для профилактики и диетотерапии заболеваний занимается компания Nestlé Health Science, входящая в состав корпорации Nestlé. Выручка Nestlé Health Science составила 2 млрд швейцарских франков в 2011 году, когда проект только появился, заявил Reuters директор компании Грег Бехар.

Основная цель компании – поиск новых способов лечения и предотвращения болезней с помощью диет. В разработке Nestlé Health Science находится 40 продуктов. По словам Бехара, их число может увеличиться. Бехар считает, что это прекрасная возможность занять нишу между традиционной фармацевтической и пищевой промышленностью, ведь население по всему миру стареет, а заболеваний, связанных с неправильным образом жизни, становится все больше.

С точки зрения стратегии переключение на продукцию для здоровья призвано компенсировать для Nestlé снижение продаж фасованных пищевых продуктов. Кроме того, оно соответствует общей тенденции отказа от нездорового питания, в котором многие видят причину ожирения и других «болезней цивилизации».

Пока у всех компаний группы Nestlé прибыль примерно одинаковая. Однако, по замыслу Бехара, в перспективе компания Nestle Health Science должна значительно вырасти, а ее прибыль – превысить средние показатели по корпорации.

Ранее Nestle инвестировала $65млн в Seres Health – американский стартап, специализирующийся на методах восстановления здоровой микрофлоры кишечника (микробиом кишечника). Seres разрабатывает методы лечения госпитальных инфекций, вызываемых бактериями Clostridium difficile.

Nestle SA – швейцарская компания, основанная в 1866 году. Nestle специализируется на производстве продуктов питания, владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Компании принадлежат такие бренды, как Alcon, Galderma, Maggi, Kit-Kat, Purina, Friskies и др. Количество сотрудников компании превышает 330 тысяч человек. Выручка Nestle в 2013 году составила 91,6 млрд швейцарских франков, а прибыль – 14,4 млрд швейцарских франков.

Поделиться в соц.сетях
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
27 Июля 2017, 17:33
Novartis планирует продать Alcon

Novartis может продать свое офтальмологическое подразделение Alcon из-за падения продаж.

15 Ноября 2016, 7:00
Nestle вложит $145 млн в лекарство от аллергии

Подразделение компании Nestle по производству продуктов лечебного питания (Nestle Health Science)  инвестирует $145 млн в калифорнийского производителя препаратов против пищевой аллергии Aimmune Therapeutics. Aimmune близка к созданию первого препарата для лечения аллергии на арахис, от которой в Европе и США страдают около 6 млн человек.

7 Ноября 2016, 17:42
Nestle купит разработчика медизделий
Швейцарская компания Nestle объявила о покупке компании Phagenesis, британского разработчика нового аппарата для лечения расстройства глотания. Сумма сделки не раскрывается.
1 Сентября 2016, 13:03
Минздрав обновил нормы потребления пищи
Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.
25 Августа 2016, 12:33
Фармкомпании в буквальном смысле прикармливают врачей
Американские исследователи выяснили, что врачи намного охотнее прописывают пациентам брендированные препараты или медизделия тех компаний, которые не жалеют денег на угощение медиков.
21 Июня 2016, 17:20
Мединдустрия
Обедные люди
Как два игрока поделили между собой 90% заказов на питание в московских больницах
4158
Опра Уинфри заработала $40 млн на акциях продающей диетическое питание компании

Американская телеведущая Опра Уинфри и компания Weight Watchers (WTW) объявили о партнерстве в понедельник, 19 октября. После этого акции компании подорожали в два раза.

20 Октября 2015, 13:03
Фармбизнес
Из питания на прочность
Производителей спецпродуктов для детей-инвалидов посадят на жесткую диету.
3268
Nestle займется разработкой теста на болезнь Альцгеймера
Компания Nestle подписала соглашение со швейцарской биотехнологической компанией AC Immune о совместной разработке теста на болезнь Альцгеймера.
23 Сентября 2015, 18:40
Роспотребнадзор не обнаружил некачественного питания в Морозовской детской больнице

Роспотребнадзор после появившихся в соцсетях сообщений о якобы некачественной пище для пациентов проверил Морозовскую детскую больницу. Как сообщила глава ведомства Анна Попова, серьезных нарушений выявлено не было.

15 Сентября 2015, 14:24
Мединдустрия
Жрать стараться
Почему Россия не замечает у себя лишнего веса
5041
Яндекс.Метрика