ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 23:27
22 Января, 23:27
56,59 руб
69,40 руб

Philips разработала приложение для диабетиков

Анна Родионова
12 Октября 2015, 16:31
Фото: medcitynews.com

Компания Philips и медицинский центр Университета Радбауда представили первый концепт приложения для пациентов с сахарным диабетом.

C помощью мобильного приложения, созданного на базе «облачных» платформ Philips HealthSuite и Salesforce, пациенты cмогут отслеживать уровень глюкозы в крови и количество введенного инсулина, получать рекомендации по режиму питания и физической активности, а также консультироваться со специалистами.

Первый прототип медицинского приложения предназначен для пациентов, страдающих сахарным диабетом 1-го типа, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе компании.

Приложение позволяет объединять и анализировать данные с различных персональных медицинских устройств, в том числе беспроводных глюкометров и мониторов физической активности, а также хранить информацию, которую пациент вносит самостоятельно. Зарегистрированные пользователи смогут получать рекомендации специалистов и делиться опытом с другими пациентами через посты и личные сообщения. Прототип приложения появится в конце 2015 года.

«Для людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как диабет, это позволит уменьшить количество повторных госпитализаций и снизить уровень смертности. Система, разработанная с учетом насущных потребностей пациентов, поможет вывести медицинский уход на новый уровень», – отметил глава направления информационных решений и сервисов для здравоохранения Philips Джерон Тас.

Сахарный диабет – одно из самых распространенных хронических заболеваний, которым страдают около 400 млн человек во всем мире.

В августе 2015 года в России появилось другое приложение для людей, страдающих хроническими заболеваниями - "Дневник пациента" для больных с гепатитом С.

Royal Philips – международная компания со штаб-квартирой в Нидерландах. В 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 тысяч сотрудников более чем в 100 странах.

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
Минздрав запустит систему дистанционного мониторинга гипертоников и диабетиков

Минздрав РФ разрабатывает систему телемедицинского мониторинга пациентов с гипертонией, сахарным диабетом и некоторыми другими заболеваниями. Как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на Гайдаровском форуме в Москве 16 января, запуск сервиса намечен на 2019 год.

16 Января 2018, 11:42
В Подмосковье прошли диспансеризацию 1,3 млн человек
10 Января 2018, 10:01
В Саратове общество больных диабетом могут признать иностранным агентом
28 Декабря 2017, 12:47
Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

Жители Кирова столкнулись с отсутствием льготного инсулина в аптеках из-за проблем с логистикой, однако в регионе есть все необходимые препараты, заявил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

5 Декабря 2017, 12:37
В Мособлдуме прошли мероприятия, посвященные 10-летию Всемирного дня борьбы с диабетом

Всемирный День диабета проводится 14 ноября под эгидой ООН в целях повышения осведомленности населения по отношению к этому заболеванию, а также увеличения внимания людей к проблеме профилактики данной патологии через образовательные программы, СМИ и проведение открытых акций, ориентированных на объединение людей различных сфер деятельности, как пациентов, так и врачей и других специалистов, в целях совместной борьбы против распространения данного заболевания и вторичной профилактики его осложнений, которые несут не только экономические убытки в мировых масштабах, но и увеличивают смертность от диабетических осложнений.  «Женщины и сахарный диабет – наше право на здоровое будущее» – таким стал лозунг Дня диабета в 2017 году.

21 Ноября 2017, 20:35
Председателем совета директоров IMEDA стала Юлия Маркова
21 Ноября 2017, 14:52
Минздрав: 8 млн россиян страдают диабетом, еще 30 млн – преддиабетом
13 Ноября 2017, 20:02
10-летие Всемирного дня борьбы с диабетом под эгидой ООН в Московской областной думе

В рамках 10-летия Всемирного дня борьбы с диабетом под эгидой ООН 14 ноября 2017 года в Московской областной думе пройдет мероприятие на тему «Жить, побеждая диабет». 

10 Ноября 2017, 18:06
Мединдустрия
Philips сравнила эффективность мировых систем здравоохранения
2437
На Сахалине возникли перебои с поставками инсулина
15 Августа 2017, 17:37
Novo Nordisk объявила об отзыве бракованных запчастей для инсулиновых ручек по всему миру
Крупнейший производитель инсулина в мире – датская компания Novo Nordisk – объявил об отзыве держателей для инсулиновых картриджей, используемых в инсулиновых ручках NovoPen Echo и NovoPen 5. Отзыв и бесплатная замена запчастей производится по всему миру, однако точное количество бракованных держателей в компании не называют, заявляя, что «небольшое количество партий» этих ручек было произведено с некачественными элементами. 
6 Июля 2017, 12:36
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
Philips локализует производство аппаратов УЗИ и томографов
2 Июня 2017, 22:14
Путин поручил обеспечить лекарствами детей с хроническими заболеваниями
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до конца марта 2017 года рассмотреть вопросы обеспечения лекарствами детей с хроническими заболеваниями, независимо от наличия у них инвалидности.
21 Февраля 2017, 16:45
Крупнейших производителей инсулина обвинили в завышении цен
Одиннадцать американцев, страдающих сахарным диабетом, подали иск против трех крупнейших производителей инсулина – Sanofi, Novo Nordisk и Eli Lilly, обвинив фармкомпании в необоснованном завышении цен на лекарства. 
2 Февраля 2017, 8:48
Яндекс.Метрика