Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
17 сентября, 15:14

Philips разработала приложение для диабетиков

Анна Родионова
12 октября 2015, 16:31
Фото: medcitynews.com

Компания Philips и медицинский центр Университета Радбауда представили первый концепт приложения для пациентов с сахарным диабетом.

C помощью мобильного приложения, созданного на базе «облачных» платформ Philips HealthSuite и Salesforce, пациенты cмогут отслеживать уровень глюкозы в крови и количество введенного инсулина, получать рекомендации по режиму питания и физической активности, а также консультироваться со специалистами.

Первый прототип медицинского приложения предназначен для пациентов, страдающих сахарным диабетом 1-го типа, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе компании.

Приложение позволяет объединять и анализировать данные с различных персональных медицинских устройств, в том числе беспроводных глюкометров и мониторов физической активности, а также хранить информацию, которую пациент вносит самостоятельно. Зарегистрированные пользователи смогут получать рекомендации специалистов и делиться опытом с другими пациентами через посты и личные сообщения. Прототип приложения появится в конце 2015 года.

«Для людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как диабет, это позволит уменьшить количество повторных госпитализаций и снизить уровень смертности. Система, разработанная с учетом насущных потребностей пациентов, поможет вывести медицинский уход на новый уровень», – отметил глава направления информационных решений и сервисов для здравоохранения Philips Джерон Тас.

Сахарный диабет – одно из самых распространенных хронических заболеваний, которым страдают около 400 млн человек во всем мире.

В августе 2015 года в России появилось другое приложение для людей, страдающих хроническими заболеваниями - "Дневник пациента" для больных с гепатитом С.

Royal Philips – международная компания со штаб-квартирой в Нидерландах. В 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 тысяч сотрудников более чем в 100 странах.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.