ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 10:24
17 Января, 10:24
56,39 руб
69,02 руб

Внешэкономбанк предоставит «Р-Фарм» кредит на 14,6 млрд рублей

Анна Петрошай
5 Октября 2015, 23:52
Фото: www.yarcom.ru
Внешэкономбанк и ЗАО «Р-Фарм» подписали кредитное соглашение о финансировании производства фармсубстанций и лекарств общей стоимостью 19,7 млрд рублей, объем участия Внешэкономбанка – 14,6 млрд рублей.

Об этом сообщается в официальных материалах Внешэкономбанка.

Соглашение было подписано в ходе XIV Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Проект предполагает строительство завода по производству фармацевтических субстанций в Ростове Великом, а также завода по производству готовых лекарственных форм в Ярославле. Кроме того, будет профинансировано завершение НИОКР по семи оригинальным препаратам, предназначенным в том числе и для экспорта.

Условия предоставления кредита Внешэкономбанк не раскрывает.

Вопрос о выделении кредитной линии на строительство фармпроизводства в Ярославской области обсуждался на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка 24 сентября 2015 года. Тогда глава наблюдательного совета ВЭБа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «В частности, речь идет о выделении кредита компании «Р-Фарм» на развитие фармацевтической промышленности и производстве современных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в Ярославской области, значительную часть которых мы ранее получали по импорту». Деньги выделяются в рамках проектного финансирования, уточнил председатель правительства.

В августе «Р-Фарм» получила 500 млн рублей на производство субстанций для лекарств от рака и болезней костной ткани от Фонда развития промышленности (ФРП) Минпромторга.

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.


Поделиться в соц.сетях
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Сегодня, 10:22
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Сегодня, 10:01
В Якутии уволили врача, ударившего пациентку
Сегодня, 8:17
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Сегодня, 7:45
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
Сбербанк выдаст Ильинской больнице кредит в 1,5 млрд рублей
Среднерусский банк Сбербанка России и управляющая компания Clinic Management Group заключили сделку по привлечению кредита для финансирования первого этапа проекта «Ильинская больница». Сумма займа равняется 1,5 млрд рублей. 
19 Декабря 2017, 6:25
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3738
«Фармэра» вложит в фармзавод в Рязанской области 1 млрд рублей
Входящая в группу «Фармэко» компания «Фармэра» до 2019 года вложит 1 млрд рублей в модернизацию своего завода в Рязанской области – соответствующее соглашение с областью было подписано 28 ноября, сообщили в правительстве региона.
4 Декабря 2017, 12:06
«Микроген» получил кредит на 1,5 млрд рублей
15 Ноября 2017, 16:01
НБКИ: доходы медработников «некомфортны» для обслуживания кредитов
13 Ноября 2017, 17:56
Менеджера «Р-Фарма» обвинили в даче взятки главврачу больницы
Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Хакасии завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего территориального менеджера АО «Р-Фарм» Александра Гитера, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).
4 Октября 2017, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Сентября 2017, 10:00
ФРП выдаст 500 млн рублей фармкомпании «Самсон-Мед»
Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил льготный заем компании «Самсон-Мед» в размере 500 млн рублей. Заемные средства будут направлены на строительство фармзавода в Санкт-Петербурге.
28 Сентября 2017, 14:30
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Яндекс.Метрика