ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 1:48
24 Июля, 1:48
58,93 руб
68,66 руб

Американская фармкомпания подняла цену на жизненно важное лекарство в 55 раз

Наталья Журавлева
21 Сентября 2015, 10:42
Фото: www.catrusamigos.ru
Американская фармацевтическая компания Turing Pharmaceuticals подняла стоимость препарата Дараприм (применяется при лечении малярии и токсоплазмоза) с $13,5 до $750 за таблетку.

10 августа 2015 года Turing Pharmaceuticals приобрела права на бренд Дараприм (действующее вещество – пириметамин) у Impax Laboratories за $55 млн. Лекарство находится на рынке с 1953 года. Оно предназначено для лечения токсоплазмоза – паразитарного заболевания, которым можно заразиться при употреблении в пищу мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку, а также при контакте с зараженными животными. Болезнь может привести к слепоте и повреждениям головного мозга. Люди со сниженным иммунитетом, например, пациенты с ВИЧ и онкологическими заболеваниями, особенно подвержены заражению токсоплазмозом. Всемирная организация здравоохранения включила Дараприм в перечень жизненно важных препаратов.

«При такой ценовой политике лечение токсоплазмоза только препаратами, содержащими пириметамин, обойдется в $336 тысяч для пациентов с весом менее 60 кг и в $634 тысячи для пациентов, весящих больше 60 кг. Такие суммы неприемлемы для пациентов, которым необходимо это лекарство, и неподъемны для системы здравоохранения», – подсчитали представители Американского общества по борьбе с инфекционными заболеваниями, чьи слова приводит FierceBiotech. Возмущение резким повышением стоимости препарата выразили и в американской Ассоциации по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Генеральный директор Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели считает рост стоимости препарата на 5 000% стандартным явлением. «Это отличное бизнес-решение, которое принесет выгоду акционерам нашей компании. Мне не нужно ваше одобрение, чтобы претворить его в жизнь», – ответил Шкрели на критику своих оппонентов в Twitter. По мнению топ-менеджера, рост стоимости Дараприма не скажется ни пациентах, ни на системе здравоохранения, так как этот препарат редко используется. Однако, по данным Центов по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США насчитывается 60 млн человек, являющихся носителями токсоплазмы.

Стоит отметить, что у Шкрели уже есть опыт резкого повышения стоимости препарата, давно находящегося на рынке: будучи генеральным директором компании Retrophin, он принял решение о росте цены Thiola – лекарства, предназначенного для профилактики образования камней в почках, – на 2 000%.

После решения Шкрели стоимость одной таблетки Дараприма приблизилась к цене инновационного препарата от гепатита С – Sovaldi, за одну таблетку которого просят $1 000.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Фармбизнес
Сколько фармкомпании заплатили за услуги опинион-лидеров в 2016 году
Кто из врачей получил больше миллиона рублей от производителей лекарств
7079
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1810
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Яндекс.Метрика