30 Января 2023 Понедельник

Novo Nordisk вложит $2 млрд в производства в США и Дании
Софья Лопаева
27 августа 2015, 12:49

Фото: www.novonordisk.se
2904

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk собирается вложить около $2 млрд в производственные подразделения в Северной Каролине, США и Малове (Дания).

Расширение производств поможет Novo Nordisk удовлетворить растущий спрос на противодиабетические препараты, сообщается в пресс-релизе.

Novo Nordisk объявила, что приступает к фазе IIIA клинических исследований семаглутида (semaglutide) в форме таблеток для приема один раз в день. Это средство является аналогом глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) и предназначено для лечения диабета 2-го типа. На фабрике в Северной Каролине будут производиться активные фармацевтические субстанции (API) как для семаглутида для перорального приема, так и для ряда других существующих или будущих противодиабетических препаратов.

Инвестиции позволят создать около 700 новых рабочих мест на производстве и для технических специалистов в подразделении в Северной Каролине, где сейчас уже работает более 700 человек. Novo Nordisk также примет на работу 100 человек в Малове (Дания). Там компания планирует запустить новый цех для изготовления таблеток и упаковки семаглутида и других лекарств для перорального приема. Сейчас фабрика в Малове насчитывает 250 работников и производит таблетки для гормонозаместительной терапии.

Окончательный проект новых производственных объектов и их стоимость будут представлены на рассмотрение совета директоров компании в 2016 году. Старт производства запланирован на 2020 год.

В апреле 2015 года Novo Nordisk запустила производство в Калуге.

Novo Nordisk – датская фармкомпания, основанная в 1923 году. У компании есть производственные мощности в шести странах, а также 79 представительств и филиалов в 68 странах, в том числе и в России. По состоянию на май 2013 года общее число сотрудников составляет 35 500, 43% из них заняты на предприятиях Дании и 57% – в других странах (в Северной Америке, Японии, Корее, Китае и странах Европы). Выручка компании в 2014 году составила $12,905 млрд, а прибыль – $3,848 млрд. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023