01 Декабря 2022 Четверг

Novo Nordisk вложит $2 млрд в производства в США и Дании
Софья Лопаева
27 августа 2015, 12:49

Фото: www.novonordisk.se
2848

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk собирается вложить около $2 млрд в производственные подразделения в Северной Каролине, США и Малове (Дания).

Расширение производств поможет Novo Nordisk удовлетворить растущий спрос на противодиабетические препараты, сообщается в пресс-релизе.

Novo Nordisk объявила, что приступает к фазе IIIA клинических исследований семаглутида (semaglutide) в форме таблеток для приема один раз в день. Это средство является аналогом глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) и предназначено для лечения диабета 2-го типа. На фабрике в Северной Каролине будут производиться активные фармацевтические субстанции (API) как для семаглутида для перорального приема, так и для ряда других существующих или будущих противодиабетических препаратов.

Инвестиции позволят создать около 700 новых рабочих мест на производстве и для технических специалистов в подразделении в Северной Каролине, где сейчас уже работает более 700 человек. Novo Nordisk также примет на работу 100 человек в Малове (Дания). Там компания планирует запустить новый цех для изготовления таблеток и упаковки семаглутида и других лекарств для перорального приема. Сейчас фабрика в Малове насчитывает 250 работников и производит таблетки для гормонозаместительной терапии.

Окончательный проект новых производственных объектов и их стоимость будут представлены на рассмотрение совета директоров компании в 2016 году. Старт производства запланирован на 2020 год.

В апреле 2015 года Novo Nordisk запустила производство в Калуге.

Novo Nordisk – датская фармкомпания, основанная в 1923 году. У компании есть производственные мощности в шести странах, а также 79 представительств и филиалов в 68 странах, в том числе и в России. По состоянию на май 2013 года общее число сотрудников составляет 35 500, 43% из них заняты на предприятиях Дании и 57% – в других странах (в Северной Америке, Японии, Корее, Китае и странах Европы). Выручка компании в 2014 году составила $12,905 млрд, а прибыль – $3,848 млрд. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья