ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 15:37
27 Июля, 15:37
59,91 руб
69,68 руб

Заведено уголовное дело из-за добавления лекарственных веществ в БАДы для потенции

Татьяна Равинская
4 Августа 2015, 17:17
Фото: obad.ru
Следственный отдел по Басманному району завел уголовное дело на группу неустановленных лиц по факту фальсификации БАД для повышения потенции.

Согласно данным следствия, большинство брендов добавок для мужской потенции, входящих в ТОП10 по объемам продаж в России, могут содержать действующие вещества известных рецептурных препаратов. Под подозрение при этом подпадают ключевые производители БАД.

Уголовное дело заведено по ч. 1 ст. 238.1 «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медизделий и оборот фальсифицированных БАД». Статья предусматривает наказание принудительными работами на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей.

В апреле 2015 года СРО НП «Объединение производителей биологически активных добавок к пище» (НП ОП БАД) совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией провели контрольную закупку и исследование образцов БАД к пище, влияющих на мужскую репродуктивную систему, в различных аптеках Москвы.

Изучение продукции проходило в трех исследовательских организациях – лабораториях Департамента здравоохранения Москвы, аграрного факультета РУДН, а также в лаборатории судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны.

Как рассказал тогда исполнительный директор НП ОП БАД Леонид Марьяновский, в рамках мониторинга были отобраны образцы шести брендов, входящих в ТОП10 по объему продаж в России в 2014 году. Было приобретено 29 образцов в пяти аптечных учреждениях, представляющих различные аптечные сети. Оказалось, что в 25 из 29 образцов содержится тадалафил – действующее вещество препарата Сиалис, а в одном – силденафил, действующее вещество Виагры. Лишь в образцах одного бренда лекарственные вещества обнаружены не были.

Поделиться в соц.сетях
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Сегодня, 14:51
Роспотребнадзор дал санитарные рекомендации клиентам барбершопов
Сегодня, 10:50
«РЖД-Здоровье» построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин

Роспотребнадзор изъял из обращения в ряде регионов несколько партий фальсифицированных биологически активных добавок (БАДов) из Китая, предназначенных для усиления мужской потенции, сообщает пресс-служба ведомства. 

22 Июня 2017, 8:01
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Фармбизнес
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
812
Скворцова: доля фальсификата на российском рынке лекарств менее 0,01%

Доля фальсификата на российском рынке лекарств составляет менее 0,01%, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

13 Апреля 2017, 20:37
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Мединдустрия
Как врач теннисистки Шараповой создал большой бизнес на волосах
1472
Фармбизнес лидирует по расходам на рекламу в 2016 году
Объем российского рынка рекламы в 2016 году по сравнению с прошлым годом вырос на 11%, до 360 млрд рублей без НДС. Крупнейшей категорией по затратам на рекламу в 2016 году оказались лекарства и БАДы – на них пришлось 20% этой суммы, подсчитала Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).
21 Марта 2017, 19:45
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
«Риа Панда» заплатит 300 тысяч рублей за незаконную рекламу БАД
Апелляционный арбитражный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовать за ненадлежащую рекламу БАДа «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол» производителя этих препаратов – «РИА Панда». На компанию наложено два штрафа по 150 тысяч рублей.
27 Января 2017, 7:01
Фармбизнес
Инвестиционный глум
1370
Антон Беляков
Сенатор
«Реклама фармпрепаратов провоцирует опасное и бесконтрольное употребление лекарств»
20 Января 2017, 10:40
Яндекс.Метрика