03 Октября 2022 Понедельник

Минвостокразвития предложило открыть южнокорейские медцентры на Дальнем Востоке
Марина Кругликова
27 июля 2015, 10:01

Фото: dorogi-mira.ru

Минвостокразвития предложило представителям Южной Кореи открыть медицинские центры на Дальнем Востоке России.

Соответствующее предложение было сделано представителями Минвостокразвития на встрече с инвесторами и представителями здравоохранения Республики Корея в Сеуле, сообщает в понедельник, 27 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации Минвостокразвития, на форуме в Корейском институте развития здравоохранения KHIDI и во время встречи с представителем Минздрава Республики Корея Джан Ын Енгом сотрудники министерства представили корецйам новые инвестиционные возможности по эффективному ведению бизнеса в качестве резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток. В случае создания на Дальнем Востоке корейских медицинских центров восточные инвесторы получат налоговые льготы и административные преференции, а жители макрорегиона – возможность пользоваться высокотехнологическими медицинскими услугами, отметили в Минвостокразвития.

«Минвостокразвития открыт для иностранных инвесторов. Мы понимаем специфику наших партнеров, готовы обсуждать условия и разрабатывать механизмы взаимодействия, удобные инвесторам и российской стороне. Мы показываем, что российский Дальний Восток открывает двери. Здесь удобно и комфортно стало вести бизнес», – отметил директор департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Иван Тонких.

Представители ведомства также пригласили партнеров из Республики Корея принять участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 3–5 сентября во Владивостоке для подробного обсуждения возможных инвестпроектов.

Корейские центры медицины, по мнению представителей Минвостокразвития, будут пользоваться спросом у жителей Дальнего Востока, поскольку там популярна тема лечения в азиатских странах.

Ранее сообщалось, что cеть московских клиник «Ниармедик» подписала соглашение о сотрудничестве с Департаментом здравоохранения города Тэджон Южной Кореи о медицинском туризме.