Кудрин: расходы на здравоохранение за шесть лет сократились на 2,5%
Сегодня, 19:42
МИГ вложила 140 млн рублей в открытие клиник в Великом Новгороде
Сегодня, 19:29
Росздравнадзор будет взыскивать через суд расходы за изъятие недоброкачественных медизделий
Сегодня, 18:38
Минздрав утвердил порядок приостановки применения лекарств
Сегодня, 18:35
26 Марта, 20:06

Марина Пенькова покинула пост гендиректора «Фарм-Cинтеза»

Наталья Журавлева
16 Июля 2015, 11:38
Фото: pharmpersonal.ru
Как стало известно Vademecum, Марина Пенькова оставила должность генерального директора ЗАО «Фарм-Синтез» через три месяца после назначения.

Информацию об увольнении Пеньковой Vademecum подтвердил экс-президент группы компаний «Фарм-Синтез» Тимофей Петров. «Да, действительно, Марина Пенькова уволена с должности генерального директора «Фарм-Синтеза»; скорее всего, это произошло по соглашению сторон. Я могу высказать лишь свои личные предположения о причинах ее увольнения, поскольку сам уже не работаю в компании с конца мая этого года. Думаю, что в течение двух месяцев нахождения Пеньковой на главной управленческой позиции могли произойти какие-то разногласия между акционером и генеральным директором, или она произвела какие-то действия, которые не были согласованы с главным акционером компании или советом директоров. В любом случае об истинных причинах лучше поинтересоваться в самой компании, у нового действующего генерального директора», – пояснил Петров.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, новым генеральным директором ЗАО «Фарм-Синтез» стал Милан Ярошинский.

Марина Пенькова была назначена на должность генерального директора ЗАО «Фарм-Синтез» 8 апреля 2015 года. На этом посту она сменила Тимофея Петрова.

Марина Пенькова в 1987 году окончила Московский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности «инженер-экономист». Ее карьера в фармацевтической отрасли началась в 1992 году. С 2008 года Пенькова возглавляла ОАО «Верофарм», в 2012 году была назначена генеральным директором ЗАО «УК «Аптечная сеть 36,6».

Это не единственное изменение руководящего состава в фармацевтических компаниях. Накануне стало известно, что глава ОАО «Фармстандарт» Игорь Крылов перешел на работу в российское подразделение британской фармкомпании AstraZeneca. Как сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе «АстраЗенека», Крылов с 15 июля занимает должность директора по работе с государственными органами и стратегическому развитию по региону «Россия и Евразия». В частности, экс-глава «Фармстандарта» будет отвечать за взаимодействие с госорганами, внешние и внутренние корпоративные коммуникации, а также за развитие бизнеса и стратегическое планирование работы компании в подотчетном ему регионе.

ЗАО «Фарм-Синтез» основано в 1997 году и специализируется на выпуске готовых лекарственных форм, осуществляя полный цикл производства. По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями выступают граждане России. Финансовая отчетность не раскрывалась с 2008 года. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Кудрин: расходы на здравоохранение за шесть лет сократились на 2,5%
Сегодня, 19:42
МИГ вложила 140 млн рублей в открытие клиник в Великом Новгороде
Сегодня, 19:29
Росздравнадзор будет взыскивать через суд расходы за изъятие недоброкачественных медизделий
Сегодня, 18:38
Минздрав утвердил порядок приостановки применения лекарств
Сегодня, 18:35
Апелляция признала незаконной исключение челябинского медцентра «Лотос» из системы ОМС
Сегодня, 17:41
Яндекс.Метрика