15 Июля 2024 Понедельник

Марина Пенькова покинула пост гендиректора «Фарм-Cинтеза»
Наталья Журавлева
16 июля 2015, 11:38

Фото: pharmpersonal.ru
7479

Как стало известно Vademecum, Марина Пенькова оставила должность генерального директора ЗАО «Фарм-Синтез» через три месяца после назначения.

Информацию об увольнении Пеньковой Vademecum подтвердил экс-президент группы компаний «Фарм-Синтез» Тимофей Петров. «Да, действительно, Марина Пенькова уволена с должности генерального директора «Фарм-Синтеза»; скорее всего, это произошло по соглашению сторон. Я могу высказать лишь свои личные предположения о причинах ее увольнения, поскольку сам уже не работаю в компании с конца мая этого года. Думаю, что в течение двух месяцев нахождения Пеньковой на главной управленческой позиции могли произойти какие-то разногласия между акционером и генеральным директором, или она произвела какие-то действия, которые не были согласованы с главным акционером компании или советом директоров. В любом случае об истинных причинах лучше поинтересоваться в самой компании, у нового действующего генерального директора», – пояснил Петров.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, новым генеральным директором ЗАО «Фарм-Синтез» стал Милан Ярошинский.

Марина Пенькова была назначена на должность генерального директора ЗАО «Фарм-Синтез» 8 апреля 2015 года. На этом посту она сменила Тимофея Петрова.

Марина Пенькова в 1987 году окончила Московский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности «инженер-экономист». Ее карьера в фармацевтической отрасли началась в 1992 году. С 2008 года Пенькова возглавляла ОАО «Верофарм», в 2012 году была назначена генеральным директором ЗАО «УК «Аптечная сеть 36,6».

Это не единственное изменение руководящего состава в фармацевтических компаниях. Накануне стало известно, что глава ОАО «Фармстандарт» Игорь Крылов перешел на работу в российское подразделение британской фармкомпании AstraZeneca. Как сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе «АстраЗенека», Крылов с 15 июля занимает должность директора по работе с государственными органами и стратегическому развитию по региону «Россия и Евразия». В частности, экс-глава «Фармстандарта» будет отвечать за взаимодействие с госорганами, внешние и внутренние корпоративные коммуникации, а также за развитие бизнеса и стратегическое планирование работы компании в подотчетном ему регионе.

ЗАО «Фарм-Синтез» основано в 1997 году и специализируется на выпуске готовых лекарственных форм, осуществляя полный цикл производства. По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями выступают граждане России. Финансовая отчетность не раскрывалась с 2008 года. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы