ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 22:23
18 Декабря, 22:23
66,62 руб
75,38 руб

В США выступили за ускоренную процедуру регистрации лекарств

Софья Лопаева
14 Июля 2015, 16:41
Фото: healthitcaucus.com
Палата представителей США проголосовала за законопроект «21st Century Cures Act», призванный ускорить создание и разработку новых лекарств и медизделий, а также увеличить финансирование их исследований.

Как сообщает Science News, законопроект предусматривает финансирование Национальных институтов здоровья США (NIH) через так называемый «инновационный фонд». В течение пяти лет NIH получат дополнительные $8,75 млрд, $500 млн ежегодно будет выделяться на специальные исследовательские проекты 27 институтов NIH, в том числе на изучение биомаркеров и прецизионную медицину.

Если закон вступит в силу, Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) придется упростить процесс регистрации препаратов, сделать более гибкой процедуру рассмотрения результатов клинических исследований и в принятии решений учитывать опыт пациентов. Согласно законопроекту, на осуществление новых обязанностей FDA получит $550 млн. Регулятору, например, придется рассматривать заявки на одобрение некоторых антибиотиков в приоритетном порядке, сократив срок испытания препаратов. Лекарства от редких, опасных для жизни инфекционных заболеваний смогут получить регистрацию без клинических исследований с участием большой группы пациентов. Эти меры должны значительно упростить работу фармацевтических компаний. Тем не менее некоторые эксперты назвали это ускорением инновационного развития за счет снижения стандартов безопасности и эффективности.

Увеличение финансирования, согласно законопроекту, будет покрыто за счет продажи 64 млн баррелей неочищенной нефти из Стратегического нефтяного резерва США в течение восьми лет. Как сообщает Reuters, Лиза Меркауски, председательствующая в Комитете Сената по энергетике, выступает против продажи нефти из Стратегического нефтяного резерва США с любой целью, кроме решения вопросов национальной энергетической безопасности.

До конца 2015 года решение по этому законопроекту должен принять Сенат.

В отличие от Америки, в Европе положение фармацевтических компаний усложнилось. В июне 2015 года Европейская комиссия открыто выступила за сокращение расходов на оригинальные препараты.

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
Сегодня, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
Сегодня, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
Сегодня, 16:32
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
Акции Johnson&Johnson упали на фоне новости о наличии канцерогена в детской присыпке
Капитализация Johnson&Johnson упала на $39,8 млрд после сообщений о том, что сотрудники компании знали о присутствии опасного для здоровья асбеста в детской присыпке Johnson's Baby Powder. Ранее суды разных штатов удовлетворили серию исков от американок, сумевших доказать, что использование присыпки спровоцировало у них возникновение рака. Самый значительный штраф, который присудили компании, составил $417 млн.
17 Декабря 2018, 14:17
Обама призвал американцев оформлять признанную неконституционной страховку Obamacare
17 Декабря 2018, 8:55
В США в сговоре подозревают 16 производителей дженериков
Антимонопольная служба США завершила расследование дела о сговоре 6 фармкомпаний с целью удержания завышенных цен на два препарата. Оказалось, что к картелю могут быть причастны по меньшей мере 16 компаний, а общее количество препаратов, ценами на которые манипулировали фигуранты дела, достигает 300.
11 Декабря 2018, 21:35
Как зарегистрироваться на Vademecum MedDay
24 Ноября 2018, 19:29
Минпромторг предлагает выключить ФАС из программы «Фарма-2020»
Минпромторг опубликовал проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в госпрограмму Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 – 2020 годы». Документом, в частности, предложены корректировки состава участников программы, сроков регистрации выводимых на рынок препаратов, а также дедлайнов запуска ряда фармацевтических производств.
22 Ноября 2018, 18:22
Минздрав посоветовал аналоги Акинетона, на «исчезновение» которого жаловались врачи
14 Ноября 2018, 21:32
Американские Veritas и Evergreen готовы вложить $5,7 млрд в национального агрегатора медицинских данных
Инвестфонды Veritas и Evergreen 12 ноября 2018 заявили о намерении приобрести athenahealth – национальный IT-cервис, агрегирующий для американских госпиталей медицинские данные: сведения из лабораторий, аптек и со смартфонов пациентов. На сегодняшний день athenahealth объединяет более 100 тысяч провайдеров и 100 млн пациентов. По условиям сделки, акционеры athenahealth получат 135$ за акцию.
14 Ноября 2018, 11:58
Крымские санатории Mriya Resort и «Ай-Петри» попали под американские санкции
9 Ноября 2018, 8:52
Продажи ЗМ в сегменте здравоохранения снизились в III квартале на 3%
Объем продаж американской корпорации ЗМ в области здравоохранения в 3 квартале 2018 года снизился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $1,4 млрд.
25 Октября 2018, 16:24
Трамп выступил за нерушимость гендерной принадлежности американцев
Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить на федеральном уровне юридическую смену пола, пишет The New York Times.
22 Октября 2018, 16:50
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
93 женщины подали коллективный иск в суд на Университет Южной Каролины. Все они посещали гинеколога Джорджа Тиндалла в Университетском медицинском центре. Пациентки утверждают, что врач домогался их во время консультаций и осмотров. В ходе расследования выяснилось, что всего на Тиндалла жаловались 500 женщин. Сам гинеколог свою вину отрицает. 
20 Октября 2018, 12:22
США могут вернуться к реформе здравоохранения

В начале ноября в США состоятся выборы кандидатов в Сенат и Палату представителей. Республиканцы пытаются привлечь избирателей очередным обещанием отменить закон об обязательном медстраховании Obamacare, принятый в 2010 году по инициативе бывшего президента страны демократа Барака Обамы.

18 Октября 2018, 8:26
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA
12 Сентября 2018, 23:15
Apple запатентует технологию неинвазивного анализа уровня глюкозы в крови
Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало на своем сайте заявку на патент от компании Apple. Речь идет о технологии неинвазивного измерения уровня глюкозы с помощью «умных часов» Apple Watch. Однако по слухам, реализация такого инструмента возможна только через несколько лет.
24 Августа 2018, 19:09
В США обвинили «фабрику троллей» в разжигании споров о прививках

Американские специалисты Университета Джорджа Вашингтона обвинили так называемую российскую фабрику троллей в том, что ее представители через Twitter искусственно разжигают споры о вреде вакцинации, чтобы «посеять разлад» в американском обществе. 

24 Августа 2018, 15:00
Фармбизнес
Слаба на передоз: Как одна семья ввергла Америку в опиоидную зависимость
3188
Аналитики предсказали рост количества закрывающихся больниц в США

Компания Morgan Stanley изучила финансовую отчетность почти 6 тысяч частных и государственных больниц в США. Оказалось, что не менее 8% из них близки к закрытию, а нынешняя динамика ухода с рынка медучреждений в стране может ускориться, особенно в отношении сельских больниц, уже в 2019 году.

23 Августа 2018, 9:13
Яндекс.Метрика