ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 17:13
16 Августа, 17:13
66,38 руб
75,23 руб

Девелопер Варткез Арцруни стал владельцем Института красоты на Арбате

Ольга Гончарова
22 Июня 2015, 8:19
Фото: Google map
Один из лидеров рынка эстетической медицины – ЗАО «Институт красоты на Арбате» – сменил собственников и топ-менеджмент.

Владелец контрольного пакета акций института Арсений Труханов передал свою долю девелоперу, основателю крупной компании-застройщика «Интерстройдевелопмент», а также клиники «Моситалмед» Варткезу Арцруни и его дочери Екатерине. Арцруни сформировали новый состав совета директоров и назначили нового гендиректора компании.

Сделка по передаче контрольного пакета акций клиники новым владельцам состоялась в конце 2014 года, – подтвердили Vademecum Арсений Труханов и Екатерина Арцруни. По словам близкого к переговорам источника, Труханов передал семье Арцруни 70% акций института, оставив за собой 4%. Более 25% акций клиники сохранили прежние собственники из числа сотрудников института.

В апреле 2014 года в Институте красоты сменилось руководство. В состав совета директоров клиники вошли члены семьи Арцруни, гендиректор «Моситалмеда» Коба Мирцхулава и ряд сотрудников этого медицинского центра. Новым гендиректором ЗАО «Институт красоты на Арбате» стал бывший замначальника аналитического управления Счетной палаты РФ, а в прошлом – сотрудник РОНЦ им. Н.Н. Блохина, профессор Ашот Геворкян. Арсений Труханов занял пост заместителя директора по науке.

По словам Ашота Геворкяна, сейчас мажоритарии компании ведут переговоры с Департаментом имущества Москвы о выкупе здания в Малом Николопесковском переулке, занимаемого институтом, после чего начнется реконструкция клиники. Екатерина Арцруни подтвердила факт ведения таких переговоров. В Департаменте имущества Москвы на запрос Vademecum не ответили.

Эксперты предполагают, что на погашение кредитов, выкуп здания и модернизацию клиники новым владельцам понадобится $18–20 млн, половина средств уйдет на покупку недвижимости. Директор департамента коммерческой недвижимости Kalinka Group Егор Левченко оценивает рыночную стоимость 1 квадратного метра здания Института красоты на Арбате в $4,5 тысячи. Общая площадь объекта составляет 2 132 кв. м. Таким образом, рыночная стоимость здания подбирается к отметке в $10 млн.

Институт красоты на Арбате был основан в 1930 году. В клинике работают 15 отделений косметологии и пластической хирургии. В 2013 году, по данным аналитического центра Vademecum, клиника заняла второе место в России по количеству пластических операций с показателем более 1,5 тысячи вмешательств. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка института в 2013 году составила более 186 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Хабаровский металлург Андрей Ким откроет в 2019 году клинику со стационаром
Сегодня, 16:30
«Мособлмедсервис» станет в регионе единым оператором льготного и госпитального лекарственного обеспечения
Сегодня, 15:25
Челябинская область готова к получению субсидий на развитие санавиации
Сегодня, 14:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита
Сегодня, 14:21
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
Нижегородских косметологов проверят активисты «Единой России»

Участники партийного проекта «Народный контроль» начали мониторинг нижегородских медцентров и салонов красоты с целью вывести «из тени» предпринимателей, работающих без медицинской лицензии или вовсе без юридического лица. Результаты проверок активисты направят в Росздравнадзор.

8 Августа 2018, 8:32
Косметология
Разрез касс: как Корея формирует моду и спрос на эстетические вмешательства по всей Юго-Восточной Азии
1332
Косметолог без диплома пойдет под суд за осложнения у пациентки

Индивидуальная предпринимательница из города Бежецка (Тверская область) пойдет под суд за незаконную медицинскую деятельность – она работала без необходимых сертификатов и даже без диплома врача-косметолога. Поводом для возбуждения дела стало причинение ущерба здоровью одной из пациенток, у которой после укола ботулотоксина начались осложнения.

20 Июля 2018, 14:46
Мединдустрия
Лысина в последней инстанции: на чем взращивался успех легендарной клиники Real Trans Hair
1457
В Москве женщина скончалась после косметологической процедуры
30 Мая 2018, 11:19
На подпольного косметолога из Ставрополья завели уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении женщины, незаконно оказывающей у себя дома косметологические услуги. Одна из ее пациенток серьезно пострадала – у нее началось воспаление верхнего века и губ. 

9 Апреля 2018, 15:36
В Новосибирске пациенты стали чаще жаловаться на косметологов

Управление Росздравнадзора по Новосибирской области обнаружило, что в 2017 году жители региона стали чаще жаловаться на некачественную медпомощь. В основном обращения недовольных пациентов касаются косметологических и стоматологических услуг.

15 Марта 2018, 11:48
Росздравнадзор: растет число осложнений после косметологических процедур
1 Марта 2018, 18:18
Валерий Миколаевский
Генеральный директор «Бьюти эксперта»
«Проще получить одобрение в FDA, чем у наших регуляторов»
6 Февраля 2018, 9:00
Певец и бизнесмен Эмин Агаларов откроет в Москве сеть клиник
Вице-президент Crocus Group и певец Эмин Агаларов готовится в ближайшие дни открыть в столице центр стоматологии и косметологии под названием ConfiDent. На сегодняшний день запланировано создание как минимум двух подобных клиник, общая стоимость которых составит $1 млн, сообщил Агаларов.
5 Февраля 2018, 18:05
Косметология
Почему в 2017 году обвалился рынок косметологических инъекций
7793
Началась продажа билетов на INTERCHARM Professional Санкт-Петербург
21 Декабря 2017, 14:16
Яндекс.Метрика